Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Трамп и Клинтон пошли «врукопашную»

Трамп и Клинтон пошли «врукопашную»

Вторник, 11 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дебаты кандидатов в президенты США выходят на межличностный уровень
 
В США состоялись вторые дебаты между кандидатами в президенты — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон. Оба претендента на главный пост страны свели дискуссию к атакам друг на друга. Однако если миллиардер вспоминал политические «грехи» Клинтон, то экс-госсекретарь била оппонента в основном компрометирующими подробностями его личной жизни. Кроме того, соперники вновь не обошли вниманием Россию, а в итоге Клинтон заявила, что Трамп не годен для роли президента, а тот в ответ обещал посадить ее в тюрьму, если всё-таки возглавит Белый дом.
 
— Россия стала козлом отпущения для Хиллари Клинтон и ее сторонников, которые таким образом пытаются объяснить, что пошло не так с планами Вашингтона добиться гегемонии в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Подход Трампа к политике в отношении этих двух регионов выглядит более реалистичным. А еще большее втягивание США в гражданскую войну в Сирии даже в случае сотрудничества с Россией, не говоря уже о противостоянии Москве в этом регионе, противоречит национальным интересам Америки, — сказал «Известиям» старший научный сотрудник Института Катона и пишущий редактор National Interest Тед Гален Карпентер.
 
Между тем Трамп снова обмолвился, что Москве и Вашингтону бороться против «Исламского государства» (ИГИЛ — организация запрещена в РФ) в Сирии необходимо сообща. И хотя он не знает президента Владимира Путина, а президент Сирии Башар Асад ему не нравится, но поскольку и Москва, и Дамаск «бьют по ИГ», то «было бы замечательно поладить» с Россией. Клинтон в ответ призвала «привлечь к ответу» власти Сирии и ее «российских покровителей», подчеркнув, что Москва собирается «уничтожить Алеппо, уничтожить сирийских повстанцев». При этом, по ее словам, она вовсе не против сотрудничества с Россией, хотя та «амбициозна и агрессивна». Впрочем, призывая начать расследование в отношении сирийских и российских военных, она не стала вспоминать удар США по правительственным войскам Асада почти сразу после подписания договора о перемирии 12 сентября.
 
— В случае победы Клинтон отношения с Россией ухудшатся. Надо помнить, что она была госсекретарем во время первого срока Барака Обамы, поэтому тесно связана с политикой последних восьми лет. Несмотря на попытки «перезагрузить» отношения двух стран, сейчас они хуже, чем почти десять лет назад. Проблема кроется не в отдельных лидерах, а в мощных группах интересов. Кроме того, сирийский вопрос подливает масла в огонь. Если напряженность вокруг этой проблемы будет нарастать и дальше, то отношения Москвы и Вашингтона пострадают еще больше, — подчеркнул в беседе с «Известиями» глава департамента государственного управления Гарвардского университета, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимоти Колтон.
 
Несмотря на бойкую дискуссию о внешней политике США, основное время дебатов кандидаты обстреливали друг друга компрометирующими фактами. Трамп наносил удары, вспоминая политические грехи прошлого Клинтон, а экс-госсекретарь разыгрывала карту личной жизни оппонента. На прошлой неделе The Washington Post, открыто симпатизирующая демократам, опубликовала скандальное видео, в котором республиканец много лет назад нелицеприятно хвастался своими отношениями с женщинами.
 
Американист и политолог МГИМО Виктор Мизин отметил, что действительно наметилась тенденция активного использования «личных» компроматов против Трампа. И связано это с личностями обоих кандидатов.
 
— Большая часть прессы настроена против него и сейчас контролируется демократическим истеблишментом, поэтому это всё и выуживается. Истеблишмент делает всё, чтобы не допустить его к власти. Он лидер харизматичный, но есть вещи, которые в США не прощаются. Клинтон — политик с более холодным умом, но и она тянет за собой целый воз прегрешений, среди которых пресловутая служебная переписка с личной почты — лишь малая часть. За ней тянется шлейф махинаций с фондом, вскрытых благодаря WikiLeaks, гибель и исчезновения журналистов и политических консультантов, которые выступали против нее. Сейчас можно ждать вбросов новых обвинений. Если говорить о скандальном видео, то большинство американских женщин Трампу этого не простят, но и любовь к Клинтон это не увеличит, — полагает Виктор Мизин.
 
Похожего мнения придерживается и директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев, который отметил, что подобная тенденция очевидна и связана со стратегией избирательной кампании Клинтон.
 
— Она систематически пытается показать, что Трамп не подходит на должность президента. Она подчеркивает, что он выходит из себя, человек неспокойный и его моральный облик не соответствует должности. Она сознательно апеллирует к его личной жизни, стараясь подчеркнуть, что он не политик и у него нет опыта. А Трамп, напротив, использует ее политические промахи.
 
В ходе дебатов Клинтон заявила, что она рада, что человек с «такими моральными качествами» не отвечает за правосудие США. На что Трамп заверил, что если бы он был президентом, то экс-госсекретарь сидела бы в тюрьме. По мнению Юрия Рогулева, в этом случае Трамп неудачно выразился, за что уже получил свою порцию критики в американских СМИ.
 
— Согласно конституции США президент — глава исполнительной власти и не может отдавать приказы провести расследования. Этим грешил Никсон, за что и поплатился. Трампу напомнили, что это не та страна, где президент может сажать кого-то своим указом. Между тем Трамп имел в виду, что в ФБР замяли расследование. И действительно, многие ветераны жаловались, что на следствие сильно давили и всячески пытались прикрыть, — сказал Юрий Рогулев.
 
Алексей Забродин

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 01
Цена барреля нефти Brent упала ниже $54 впервые с 11 января - данные торгов |
13: 01
Мау сравнил падение доходов среднего класса России со сдувшимся пузырем |
13: 01
Центр Кудрина подтвердил репрессивные тенденции в уголовном праве России |
12: 41
Petrobas продаст облигации на $4 млрд |
12: 01
SOCAR посчитал объемы добычи нефти и газа в Азербайджане в 2016 году |
11: 41
Додон: Молдавия задолжала "Газпрому" $6,5 млрд |
11: 41
В Иране будет проведен тендер для проектов по СПГ |
11: 21
Нефтяной коллапс в Китае поможет ОПЕК |
11: 01
«ЦДУ ТЭК»: Обновлен информационный обзор «Цены розничного рынка моторного топлива» (с 08 января по 15 января 2017 года) |
10: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже отметки 59 |
10: 21
Россия и Молдавия определили ориентиры сотрудничества |
10: 01
Сколько будет стоить топливо в 2017 году |
10: 01
Чем грозит России очередной украинский иск |
10: 01
Эксперты установили сумму, которую "блокчейн" позволит банкам экономить |
09: 41
Китай выразил готовность помочь преодолеть кризис на Украине |
09: 41
Постпред США при ООН обвинила Россию в подрыве мирового порядка |
09: 21
Глава Райффайзенбанка рассчитывает, что США снимут санкции с России |
08: 01
Заявления Путина стали одной из главных тем последнего при Обаме брифинга в Белом доме |
12: 41
Statoil обнаружила новое месторождение нефти и газа в Норвежском море |
11: 21
Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран в первом квартале текущего года |
11: 21
«Заявительный» принцип получения прав пользования недрами заработает для нефтегазовых участков |
11: 01
В Саудовской Аравии пройдут тендеры по плану развития возобновляемой энергетики |
09: 41
Титов считает, что процесс восстановления деловых связей между РФ и США уже начался |
08: 01
Иран ожидает получить $41 миллиард от продажи нефти за год |
08: 01
Обама заявил, что американцы доверяют России больше, чем правительству США |
18: 41
Экспортная пошлина на нефть в РФ вырастет на 13% |
18: 41
Государство не планирует регулировать зарплату руководителей госкомпаний |
18: 21
Саудиты: расширять соглашение ОПЕК не потребуется |
18: 21
"Лукойл" увеличит объем инвестиций в проекты в Коми и НАО на 8,5% до 88,1 млрд рублей |
18: 21
Газпром за 1-ю половину января 2017 г увеличил экспорт газа в Европу более чем на 25% |
17: 41
Первый миллион. С момента запуска месторождения им В. Филановского ЛУКОЙЛ добыл уже 1 млн т нефти |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003