PDVSA и "Роснефть" согласовали выделение $20 млрд на проекты пояса Ориноко

Понедельник, 10 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA и российская "Роснефть" согласовали выделение 20 миллиардов долларов на реализацию проектов нефтяного пояса Ориноко.
 
Соответствующее соглашение было подписано в пятницу в Каракасе, передает венесуэльское агентство AVN. Речь идет, в частности, о пяти предприятиях, расположенных в районе пояса Ориноко, которые суммарно добывают сейчас 170 тысяч баррелей нефти в сутки.
 
Соглашение было подписано в президентском дворце "Мирафлорес" главой "Роснефти" Игорем Сечиным и министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в присутствии президента Николаса Мадуро, сообщает PDVSA в своем микроблоге в Twitter.
 
"Мы реализуем стратегический альянс с Роснефтью", - заявил после подписания дель Пино, возглавляющий также PDVSA. По словам министра, соглашение также позволит дополнительную провести оценку запасов углеводородных месторождений Венесуэлы на шельфе и увеличить поставки на национальный рынок примерно на 17 миллионов кубических метров газа в день.
 
Также PDVSA подписала в пятницу соглашение о стратегической ассоциации с испанской Repsol, которое включает в себя выделение испанской стороной 1,2 миллиарда долларов развитие производства совместного предприятия Petroquiriquire.
 
В июле этого года PDVSA и "Роснефть" подписали четыре соглашения, в том числе по технико-экономическим обоснованиям для оценки газовых месторождений "Патао", "Рио-Карибе" и "Мехийонес". Также было подписано соглашение с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela по созданию СП для поставок газа на комплекс "Ана Мария Кампос".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru