"Роснефть" сможет купить 50% "Башнефти" за сумму не более 330 млрд рублей

Четверг, 6 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Такое предписание содержится в правительственной директиве к совету директоров "Роснефти"
 
"Роснефть" должна направить на приобретение 50,0755% акций ПАО АНК "Башнефть" не более 330 млрд рублей, следует из правительственной директивы к совету директоров "Роснефти", сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с документом.
 
В директиве также содержится поручение главе "Роснефти" "подписать договор купли-продажи акций ПАО АНК "Башнефть", обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов, предусмотренных действующим российским законодательством и уставом общества в срок до 15 октября 2016 года".
 
Первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву госпредставителям в совете директоров "Роснефти" о покупке 50% "Башнефти" 1 октября, уточнил один из собеседников агентства. В секретариате первого вице-премьера это не комментируют.
 
Как сообщали "Интерфаксу" источники, близкие к "Роснефти", 1 октября совет директоров компании одобрил ее участие в приватизации "Башнефти". Совет директоров "Роснефти" состоялся в день объявления премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о возобновлении процесса приватизации "Башнефти". Шувалов тогда же заявил, что правительство не намерено ограничивать участие "Роснефти" в приватизации госпакета "Башнефти".
 
Ранее министерство экономического развития сообщало о 9 претендентах на "Башнефть". Основными из них рынок называл "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Также в числе претендентов на "Башнефть" назывались "Татнефть", "Независимая нефтегазовая компания" (принадлежит экс-главе "Роснефти" Эдуарду Худайнатову), "Русснефть" бизнесмена Михаила Гуцериева, малоизвестная "Татнефтегаз", РФПИ с иностранными партнерами, Фонд "Энергия" бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова, Антипинский НПЗ. Согласно независимой оценке Ernst&Young, госпакет Башнефти в августе оценивался в интервале от 297 млрд до 315 млрд руб.
 
В конце августа Bloomberg сообщал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство дать возможность управляемой им компании приобрести контроль в "Башнефти" за $5 млрд с премией к рынку. Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв тем самым половину дефицита бюджета 2016 года, передавало агентство аргументы Сечина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru