Минэнерго Литвы вновь сомневается в качестве строительства Белорусской АЭС

Понедельник, 29 августа 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гибель человека на строительной площадке Белорусской АЭС показывает, что станция строится небезопасно и качество строительных работ не обеспечивается, заявил в понедельник министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.
 
Ранее отдел информации Белорусской АЭС сообщил, что на строительной площадке атомной станции произошел несчастный случай, повлекший гибель человека.
 
"Постоянно повторяющиеся инциденты, а сейчас уже и гибель человека на стройплощадке атомной станции в Островце вызывает все большее беспокойство. Сердечно соболезнуем близким погибшего. Налицо качество строительных работ ядерного объекта не обеспечивается. Сомнения могут развеять только группа экспертов, чего Литва требует уже давно", — заявил Масюлис агентству BNS.
 
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Андрей Ковхуто в свою очередь в понедельник заявил, что Минск открыт для обсуждения с литовскими специалистами вопросов безопасности Белорусской АЭС.
 
Литва регулярно высказывает претензии к безопасности АЭС, строящейся в Белоруссии у границы с Литвой. СМИ неоднократно сообщали о различных ЧП на строительстве АЭС, но официальные источники ее опровергали.
 
Белорусская АЭС, строящаяся при участии России рядом с городом Островец (Гродненская область) в 50 километрах от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым "постфукусимским", нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства. Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока Белорусской АЭС запланирован на 2018 год, второго — на 2020 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru