Путин оценил ситуацию в мире как все менее предсказуемую

Четверг, 30 июня 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация в мире становится все менее предсказуемой, считает президент РФ Владимир Путин.
 
"Положение дел в мире далеко от стабильного и становится все менее предсказуемым", - заявил Путин в четверг, выступая в МИД РФ перед российскими послами и спецпредставителями.
 
"Серьезные изменения претерпевают все сферы международных отношений. И усиливается конкуренция и за влияние, и за ресурсы. При этом сталкиваются различные подходы к тому, как должны выстраиваться механизмы глобального управления в XXI веке. А кое-кто предпринимает попытки вообще отбросить в сторону любые правила и любые условности", - отметил глава российского государства.
 
Он подчеркнул, что все это препятствует налаживанию эффективных и многосторонних усилий по урегулированию кризисных ситуаций и провоцирует все новые очаги напряженности.
 
"Растет конфликтный потенциал, риски в области безопасности в экономической и гуманитарной сферах не ослабевают, а, напротив, множатся и охватывают все новые и новые регионы мира", - заявил Путин.
 
"Убежден, избежать опасных срывов, неконтролируемого развития ситуации можно только на основе диалога и взаимодействия. Мировому сообществу необходимо продвигаться к формированию более справедливого миропорядка, построенного на принципах единой и неделимой безопасности и коллективной ответственности", - сказал президент.
 
При этом он указал, что Россия "проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику, стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами и на западе, и на востоке, и на юге, и на севере, выступает за развитие взаимовыгодных конструктивных связей в самых разных областях".
 
"Причем мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твердо следуем нормам международного права, последовательно отстаиваем ключевую роль ООН, СБ ООН в решении глобальных и региональных проблем", - сказал президент РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru