Brexit не окажет долгосрочного влияния на нефтяные цены – казахстанский аналитик

Пятница, 24 июня 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Давление результатов британского референдума на нефтяные цены не будет долгосрочным, так как членство Великобритании в ЕС не влияет на баланс спроса и предложения на рынке углеводородов, считает начальник отдела аналитики АО "Казкоммерц Секьюритиз" Нурлан Ашинов.
 
В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. На этой новости мировые цены на нефть теряли около 6%.
 
"В целом, выход Британии из ЕС - это значительное изменения устоев и высокая неопределенность на мировых рынках, что меняет восприятие риска для инвесторов, снижая аппетит к риску. Поэтому в случае выхода Британии из ЕС цены на нефть продолжат оставаться под давлением в краткосрочном периоде", - сказал аналитик агентству "Новости-Казахстан".
 
Однако, в более долгосрочном периоде, по мнению собеседника агентства, "выход британцев не должен иметь сильное влияние на нефть, так как это не влияет на баланс спроса и предложения на рынке нефти". "Цена на нефть будет больше зависеть от других факторов – производство в Иране, изменение баланса, индекс доллара США. Положительно на эту новость (Brexit – ред.) отреагируют более надежные и защищенные в этом случае активы – доллар США, золото и серебро", - сказал Ашинов.
 
По его мнению, на фоне этой новости, а также в результате постепенного наращивания производства со стороны Ирана и наличия значительного профицита "черного золота" потенциал роста нефти остается весьма ограниченным, в то время как откат на уровень 45 долларов за баррель в 2016 году, вполне вероятен.
 
"Тенге в значительной степени зависит от курса рубля и стоимости нефти. Вероятно, курс тенге по отношению к рублю останется в районе 5,0-5,2. Во втором полугодии 2016 года нефть будет торговаться в диапазоне 45-50 долларов за баррель", - заключил аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru