Для увеличения добычи на сланцевых блоках в США нужна цена на нефть $60 за баррель - Сечин

Среда, 15 июня 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производителям сланцевых углеводородов в США для массового увеличения добычи "черного золота" необходима цена на нефть в районе 60 долларов за баррель, сказал глава крупнейшей российской нефтекомпании - "Роснефти" Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров.
 
"Специфика сланцевых технологий состоит в том, что они способны быстро реагировать на изменения рыночных обстоятельств... Разветвленная сеть магистральных нефтепроводов (в США - ред.), доступ воды, строительных материалов, совершенно другое законодательство на недра... а ресурсная база очень тяжелая. И необходимая цена для массового увеличения добычи в США находится где-то в пределах 60 долларов за баррель", - сказал Сечин.
 
"Поэтому, мы в принципе справляемся с этими вызовами (сланцевой добычи в США - ред.), и наша ресурсная база позволяет нам эффективно работать больше 20 лет, даже не проводя каких-то больших капитальных вложений в развитие новых месторождений, проведение геологоразведки", - добавил глава "Роснефти".
 
По его словам, сланцевые технологии, наряду с другими инструментами, прежде всего финансовыми, биржевыми, стали одной из основ для того, чтобы рынок стал "одним из законодателей мод". "Я бы отметил, что кроме США, есть еще и другие центры воздействия на мировой рынок (нефти - ред.). К ним можно также отнести Саудовскую Аравию и Россию, которая сохраняет свои позиции на традиционных рынках и выходит на новые ", - добавил Сечин.
 
Он также отметил, что ресурсная база "Роснефти" и в целом страны является "лучшей в мире", о чем говорит низкая себестоимость добычи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 303
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru