Правительство России одобрило проект соглашения между РФ и Белоруссией о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на белорусской территории

Пятница, 5 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России одобрило проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на белорусской территории.
Министерству энергетики Российской Федерации поручено провести переговоры с Белоруссией и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации это соглашение. Минэнерго имеет право также вносить в проект изменения, не имеющие принципиального характера.
В документе отмечается, что магистральные нефтепродуктопроводы, расположенные на белорусской территории, являются неотъемлемой технологической частью системы магистральных нефтепродуктопроводов Нижний Новгород - Рязань - Орел, Самара -Унеча - Вентспилс, Самара - Унеча - Мозырь - Ровно - Брест - Ужгород.
В документе устанавливается, что с даты регистрации учредительных документов предприятий открытого акционерного общества "Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов "Транснефтепродукт", находящихся на территории Белоруссии, стоимость услуг по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам устанавливается в размере $0,89 за 1 тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км.
В дальнейшем изменение тарифов на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам осуществляется уполномоченным органом Белоруссии в соответствии с методикой определения тарифов на услуги по транспортировке нефтепродуктов, согласованной с уполномоченным органом России.
Соглашение носит бессрочный характер и может быть прекращено лишь по взаимному согласию сторон. Документ вступает в силу одновременно с протоколом между правительствами России и Белоруссии о праве собственности РФ на имущественный комплекс предприятий "Запад-Транснефтепродукт" и "Телекомнефтепродукт".
Постановление от 4 марта 2004 г. ? 125 подписал временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства Российской Федерации В. Христенко.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru