Рубль упал вслед за нефтью: «Цены на нефть будут снижаться и зафиксируются где-то на уровнях в $33-35 за баррель»

Понедельник, 18 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рубль резко ослаб к основным валютам на фоне срыва переговоров в Дохе. Доллар на открытии Московской биржи укрепился более чем на 3% до отметки 68,6. Евро преодолел уровень в 77 руб. В воскресенье страны-производители нефти не смогли договориться о заморозке нефтедобычи. На фоне этих сообщений нефтяные котировки обвалились более чем на 6%. Тем не менее, реакцию рынка можно считать сдержанной, отметил заместитель генерального директора по инвестициям компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров в эфире «Коммерсантъ FM».
 
«Ниже $40 уйти сегодня без каких-то новых заявлений будет сложно. В принципе то, что нефть осталась выше $40, — это очень хороший знак. Хотя технически коррекционное движение по итогам этой недели может вполне привести к варианту в районе $37. С точки зрения фундамента будут еще комментарии на этой неделе, данные по запасам, опять же, начнут влиять уже в большей степени. Потому что прошлую неделю рынок ждал заседания. Поэтому реакция на какие-то данные статистики, конечно же, была, но она была в моменте, и потом рынок возвращался к консолидации на высоких уровнях и не готов был снижаться», — считает Александров.
 
Даже если паника на рынках пройдет, не стоит ожидать, что цены на нефть стабилизируются на высоком уровне. Так считает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.
 
«Поскольку рынок испытал разочарование, цены на нефть будут снижаться и, вероятно, зафиксируются где-то на уровнях в $33-35 за баррель. То есть сейчас остается надеяться на то, что невидимая рука рынка сама выровняет ситуацию, то есть наступит баланс спроса и предложения. Но в целом я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Между странами по-прежнему разногласия — никто не хочет уступать. В течение года цены на нефть будут достаточно низкими, по крайней мере, до июня. Нет такого, что в цифрах фундаментально добыча снижается каким-то существенным образом, она, наоборот, увеличивается», — заявила Кокорева в эфире «Коммерсантъ FM».
 
ОПЕК может вернуться к вопросу о заморозке нефтедобычи в июне. Россия присоединится к переговорам, если страны придут к согласию внутри картеля, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Новые встречи также ничего не дадут, уверен аналитик UFG Wealth Management Алексей Потапов.
 
«У Ирана все-таки есть цель — вернуться к докризисному производству нефти в районе 4 млн баррелей в день. К этому моменту он до такого уровня добычу не нарастит. Соответственно, нет оснований надеяться на то, что как-то изменится его взгляд. Даже если не брать в рассмотрение Иран, среди всех стран, которые собрались на встречу в Дохе, тоже не наблюдается никакого согласия. Конечно, Россия будет стараться возобновить переговоры и провести новую встречу как минимум ради того, чтобы поддерживать некие ожидания от рынка», — считает Потапов.
 
Согласно прогнозу агентства Fitch, рынок нефти сбалансируется лишь к концу следующего года. Котировки вернутся к отметке $55-65 за баррель только к 2018 году.
 
Юлия Безрукова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru