В Дохе состоялась встреча стран-производителей нефти

Понедельник, 18 апреля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Минэнерго России Александр Новак принял участия в министерской встрече стран - производителей нефти, сообщает пресс-служба российского энергетического ведомства.

Несмотря на продолжительные переговоры, предварительно согласованный проект соглашения, предусматривающий заморозку добычи в период с 1 января до 1 октября 2016 года на среднесуточном уровне не выше среднесуточного уровня января 2016 года, не был утвержден. Одна из стран ОПЕК выступила с предложением о том, чтобы действие соглашения распространялось на все страны картеля, а не только на 18 стран - участниц переговоров в Дохе.

Консультации между странами - производителями будут продолжены в ближайшее время. Российская сторона готова присоединиться к соглашению, если будет выработана общая позиция.

В ходе переговоров Александр Новак отметил положительный эффект для нефтяного рынка от предварительного соглашения между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром, заключенного 16 февраля 2016 года.

- Февральская встреча стран-производителей нефти в Дохе и готовность не только сесть за стол переговоров, но и следовать достигнутым договоренностям, оказала крайне положительное воздействие на участников рынка. Понимание того, что в случае неблагоприятной конъюнктуры рынка его ключевые игроки могут договориться о координации усилий стало важным стабилизирующим элементом в нынешних условиях. Мы отмечаем резкое сокращение спекулятивной активности, двукратное снижение числа открытых коротких позиций за последние 6 недель. Тем не менее, нельзя забывать и о фундаментальных факторах: несмотря на низкие цены, на рынке сохраняется перепроизводство нефти. Мы наблюдаем самый серьезный и затяжной кризис в отрасли за последние 15-20 лет. Избыток нефти на рынке, по оценкам экспертов, составляет около 1,5 млн баррелей в сутки. Если не предпринимать усилий, рынок сбалансируется во 2 половине 2017 года, коллективное решение о заморозке позволит ускорить этот процесс на 3-6 месяцев, то есть до начала 2017 года, за счет растущего спроса и не увеличивающегося предложения, - заявил в ходе переговоров министр энергетики Российской Федерации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 432
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru