Google рассказала о преимуществах самоуправляемых автомобилей

Вторник, 15 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Использование самоуправляемых автомобилей в США позволит сократить госрасходы на дороги, парковки и общественный транспорт, говорится в докладае Google, который будет представлен перед торговым комитетом Сената во вторник.
 
"В ближайшие три десятилетия самоуправляемые автомобили сыграют ключевую роль в сокращении расходов на транспортировку, повышении эффективности дорожного движения и инфраструктуры парковок, которые на данный момент занимают площадь в 3 тыс. квадратных миль, что сопоставимо с площадью штата Коннектикут", - цитирует агентство Bloomberg текст доклада, с которым выступит глава отдела самоуправляемых автомобилей Google Крис Урмсен.
 
Кроме того, во вторник в Сенате выступят представители таких компаний, как General Motors, Delphy Automotive и Lyft Inc.
 
Также считается, что автопилотируемые автомобили позволят снизить количество аварий на дорогах. По оценке Национальной администрации безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в 2015 году в автокатастрофах погибли 32,7 тыс. американцев, что на 10% больше, чем годом ранее. При этом автовладельцы в США проехали в совокупности 3,15 трлн миль в прошлом году, что всего на 4% больше показателя 2014 года.
 
Правительство США ранее предложило выделить $4 млрд в течение последующих 10 лет на развитие технологий, позволяющих автомобилям обходиться без водителей.
 
Ожидается, что полностью автономные автомобили появятся на американских дорогах не ранее следующего десятилетия. Между тем во многих моделях современных машин существуют функции, позволяющие им без участия водителей двигаться по определенной полосе с заданной скоростью, сохраняя дистанцию до идущего впереди автомобиля, а также самостоятельно парковаться, совершать экстренную остановку и т.д.
 
Указанные функции присутствуют не только у дорогих автомобилей, таких как Model S от Tesla Motor, но и на бюджетных машинах. В частности, ими оснащаются новые версии седана Honda Civic, цена которого составляет немногим более $20 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru