Ирак возобновил прокачку нефти по экспортному нефтепроводу Киркук - Джейхан

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ирак возобновил прокачку нефти по экспортному нефтепроводу в Турцию. Представитель министерства нефтяной промышленности Турции заявил агентству Associated Press, что Ирак возобновил прокачку нефти по экспортному нефтепроводу Киркук - Джейхан. Говоря на условиях анонимности, он сообщил, что, начиная с 1 марта, по нефтепроводу ежесуточно поставляется 377 тыс. баррелей нефти из города Киркук на севере Ирака в турецкий порт Джейхан. До войны пропускная способность нефтепровода составляла порядка 900 тыс. баррелей в сутки. Чиновник не настаивает на том, что прокачка нефти может означать окончательный возврат нефтепровода к нормальной работе, прерванной с прошлого года из-за военных действий. При этом он заявляет, что емкости для хранения в порту Джейхан постепенно наполняются нефтью, поэтому поставки на экспорт могут вскоре возобновиться.
В августе Ирак ненадолго возобновил прокачку нефти по северному нефтепроводу в Джейхан, однако вскоре она была прервана из-за участившихся случаев саботажа и других проблем. Возобновление нормальной работы нефтепровода станет важным шагом на пути перестройки и восстановления нефтяной отрасли Ирака, позволив начать поставки нефти с северных месторождений на мировой рынок. Ирак начал экспорт нефти в июне 2003 года, когда танкеры возобновили транспортировку нефти, хранившейся в Джейхане с тех времен, когда война прервала экспортные поставки. Впоследствии нефть прокачивалась только по южному нефтепроводу, передает k2kapital.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 642
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru