Правительство Украины назначило вице-премьера Андрея Клюева руководителем экспертно-аналитической группы по рынку нефти и нефтепродуктов

Четверг, 4 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Украины назначило вице-премьера Андрея Клюева руководителем экспертно-аналитической группы по отработке предложений и мероприятий, направленных на обеспечение условий стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов. Ранее эту группу возглавлял экс-министр экономики Валерий Хорошковский, передает ForUm.
В рабочую группу также приглашены представители компаний - крупнейших участников украинского рынка нефтепродуктов. Из предыдущего состава группы в ней остались первый заместитель генерального директора компании "ЛУКОЙЛ-Украина" Сергей Андронов, вице-президент ПИИ "ТНК-Украина" Сергей Дорожкин, член наблюдательного совета "НПК "Галичина" Игорь Еремеев, глава представительства ЗАО "Казахойл-Украина" Петр Мирошников, генеральный директор ООО "Альфа-Нафта" Айк Памбухчян. Кроме того, в ее состав введены президент ПИИ "ТНК-Украина" Александр Городецкий и технический директор ОАО "Нафтохимик Прикарпаття" Владимир Троценко. ЗАО "Укртатнафта" представляют член наблюдательного совета Ростислав Вахитов и начальник планово-экономического управления Виктор Бабиченко.
В феврале 2004 года украинское правительство и нефтяные компании подписали меморандум о развитии и регулировании рынка нефти и нефтепродуктов, в котором взяли на себя ряд обязательств. В частности, правительство продолжит сотрудничество с компаниями на экспертном уровне, будет привлекать специалистов к обсуждению проектов нормативно-правовых актов и других решений, которые будут иметь влияние на рынок и касаться прав и интересов компаний. Правительство также рассмотрит возможность заключения соглашения с Россией и Казахстаном о внедрении принципа "страна назначения" с целью обсуждения условий для бесперебойных поставок нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины, будет работать над вопросом о введении системы регулирования импорта нефтепродуктов.
Подписавшие меморандум украинские нефтяные компании будут принимать меры для производства нефтепродуктов в объемах, которые полностью обеспечат спрос отечественных потребителей; наращивания экспортных возможностей нефтеперерабатывающих предприятий и увеличения доли нефтепродуктов в общем объеме украинского экспорта. Кроме того, они примут меры по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей горючим по ценам и в количестве, обусловленными соответствующими соглашениями, а также по обеспечению стабильности цен на отечественные нефтепродукты с учетом валютного курса и динамики мировых цен на нефть.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1225
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru