Росгеология выделила потенциально перспективные участки на выявление полиметаллического оруденения в Сибири

Четверг, 18 февраля 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объекты выделены в пределах Салаирской металлогенической зоны, расположенной на территории Новосибирской и Кемеровской областей, а также Алтайского края. Ее изучение проводится в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу летом прошлого года. Непосредственно исследованиями занимается дочернее предприятие холдинга - АО «Запсибгеолсъемка» (п. Елань).
 
Геологи согласно техническому заданию должны оценить перспективы выявления скрытого колчеданно-полиметаллического с золотом оруденения на площади 19300 кв. км.
 
Исследования начались в прошлом году. Завершить проект планируется к концу 2017г.
 
В 2015г. прошел подготовительный период, была составлена проектно-сметная документация. В августе-сентябре проводились полевые работы, которые были сосредоточены в южной части Саалаирской площади в пределах Пуштулимского рудного узла. Перед геологами стояла задача уточнить геологическое строение участка и выявить рудогенерирующие и рудовмещающие комплексы пород, проследить зоны с полиметаллической минерализацией, локализовать золотосодержащее колчеданно-полиметаллическое оруденение. Также было проведено бурение шнековых скважин и опробован рыхлый материал для заверки известных и выявления новых вторичных аномалий цветных металлов и золота, проведены поиски по потокам рассеяния и шлиховым ореолам.
 
По результатам выполнения данных работ намечены потенциально-перспективные участки на выявление полиметаллического оруденения: Верхне-Ненинский, Бахта, Рудник, Камышенский.
 
Также геологи проводили аэромагниторазведку, аэроэлектроразведку с глубиной зондирования не менее 300 м, аэрогамму-спектрометрию. На перспективном участке Вершинный была пройдена поисковая скважина №1 глубиной 500 м, которая вскрыла полиметаллическое оруденение в продуктивных отложениях печеркинской свиты.
 
В этом году специалистам «Запсибгеолсъемки» предстоит продолжить камеральные, полевые и лабораторные исследования, бурение шнековых скважин, горные работы. Будут также завершены комплексные аэрогеофизические исследования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru