Россия не требует от Schlumberger права вето в Eurasia Drilling - ФАС

Понедельник, 6 апреля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба России опровергает появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Schlumberger для одобрения правительством покупки Eurasia Drilling Company (ЕDC) должна предоставить РФ "золотую акцию" в этой российской буровой компании, сообщила РИА Новости пресс-служба ФАС.
 
В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за 1,7 миллиарда долларов, или 22 доллара за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям.
 
В конце марта комиссия обсудила сделку, сформулировав предложения Schlumberger от имени правительства РФ. Обсудить их с компанией должна была ФАС. Одним из условий для одобрения сделки, как сообщал глава ФАС Игорь Артемьев, может стать продажа доли в EDC российскому инвестору в случае введения санкций, которые парализуют деятельность компании. Между тем в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что правкомиссия считает необходимым получение государством "золотой акции" EDC после ее продажи Schlumberger.
 
"ФАС России не подтверждает информацию о том, что в отношении сделки по приобретению компанией Schlumberger акций Eurasia Drilling принято какое бы то ни было решение в отношении "золотой акции". В перечень разрабатываемых ФАС России по поручению председателя правительства РФ обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора, данное требование не включено", - сообщили в ведомстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru