В Госдуме предложили запретить иностранные песни

Пятница, 26 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутат нижней палаты парламента России Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации". Депутат предлагает ввести ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%, пишут "Известия". Исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза.
За нарушение ограничения будет взиматься штраф до 30 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. руб. - для юридических лиц.
 
Алексей Диденко пояснил изданию, что вводимые ограничения являются защитой русского языка. По его мнению, нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.
 
"Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект "Голос", имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках. Более того, один из судей даже заявил, что принципиально ставит более низкие оценки тем, кто поет на русском. А учитывая то, что "Первый канал" является самым крупным в России, который покрывает территорию вплоть до самых отдаленных деревень, то очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт", - сказал депутат.
 
Диденко также отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведется против России, США и ЕС лидируют посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки. По его мнению, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета.
 
"В первую очередь, импортозамещение должно начинаться с идеологии. Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно: мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Ведь наша музыкальная культура богата самыми разными жанрами - у нас есть уникальные романсы, опера, русские народные песни. Но есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побежденных городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне", - считает парламентарий.
 
Депутат убежден, что насаждение западной культуры губительно сказывается на воспитании молодежи и предлагаемые квоты должны будут поддержать отечественные коллективы и исполнителей. Кроме того, парламентарий отметил, что для языков стран, входивших в СССР, ограничений не будет, поскольку мы связаны общей культурой и историей.
 
"Есть хорошие песни и на грузинском, и на украинском языках, которые являются частью нашей культуры. Поэтому запрет или ограничения их не коснутся. Даже несмотря на их отношение к России. Пускай они скачут и борются с нашей общей историей, но это все временно. Мы это прекрасно понимаем и разграничивать ничего не собираемся. В то же время мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров", - подчеркнул депутат.
 
Георгий ТОКАРЕВ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1340
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru