SOCAR не получала обращений по транспортировке российского газа по TANAP

Понедельник, 8 декабря 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компанию SOCAR не поступало обращений относительно возможной транспортировки российского газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Об этом сказал глава компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
Ранее Россия отказалась от строительства газопровода "Южный поток" и приняла решение проложить маршрут через территорию Турции. Для доставки российского газа на границу Турции и Греции, как это планируется, указывалась возможность использования газопровода TANAP.
Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" через территорию Турции до границы с Европой.
Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем трубопровод может быть расширен до 31 миллиарда кубометров в год, передает Trend.
Трубопровод TANAP планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 10-11 миллиардов долларов.
В рамках проекта строительства газопровода TANAP 14 октября в Анкаре состоялось подписание контрактов на поставку труб с шестью турецкими и одной китайской компаниями, которые стали победителями ранее объявленного тендера.
Победителями тендера стали консорциум компаний "Mannesmann-Noksel-Erciyas", консорциум компаний "Ьmran-Emek", компания "Tosзelik Profil ve Sac Endьstrisi", а также китайский подрядчик "Baosteel Europe".
Все компании, которые примут участие в строительстве и снабжении проекта TANAP в Турции, освобождены от НДС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru