Кабинет министров Украины и украинские нефтяные компании подписали меморандум о развитии и регулировании рынка нефти и нефтепродуктов

Среда, 25 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет министров Украины и украинские нефтяные компании подписали меморандум о развитии и регулировании рынка нефти и нефтепродуктов. От правительства документ подписали вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Сергей Ермилов, первый заместитель министра топлива и энергетики, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко, передает energo.net. От компаний подписи под меморандумом поставили руководители ЗАО "Укртатнафта", ООО "Торговый Дом ТНК-Украина", ЧП "ЛУКОЙЛ-Украина", ЗАО "Казахойл-Украина", ООО НК "Альянс-Украина", ОАО "НПК-Галичина", ОАО "Нефтехимик Прикарпатья". Стороны отметили эффективность взаимодействия правительства и нефтяных компаний по развитию украинского рынка нефти и нефтепродуктов.
Как отмечается в документе, "понимая необходимость продолжения сотрудничества на качественно новом уровне", правительство и отечественные нефтяные компании взяли на себя ряд обязательств.
В частности, кабинет министров продолжит сотрудничество с компаниями на экспертном уровне, будет привлекать специалистов компаний к обсуждению проектов нормативно-правовых актов и других решений, которые будут иметь влияние на рынок и будут касаться прав и интересов компаний на стадии их подготовки. Правительство также рассмотрит возможность заключения соглашения с Россией и Казахстаном относительно внедрения принципа "страна назначения" с целью обсуждения условий для бесперебойных поставок нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Украины, будет работать над вопросом о внедрении системы регулирования импорта нефтепродуктов.
Согласно документу, правительство будет осуществлять мониторинг цен на нефтепродукты, поставляемые компаниями для потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в рамках соответствующих соглашений; принимать меры по недопущению монополизации рынков оптовой и розничной торговли нефтепродуктами; будет работать над вопросом о возможности создания государственного стратегического запаса горюче-смазочных материалов.
Подписавшие меморандум украинские нефтяные компании будут принимать меры относительно производства нефтепродуктов в объемах, которые полностью обеспечат спрос украинских потребителей; наращивания экспортных возможностей нефтеперерабатывающих предприятий и увеличения доли нефтепродуктов в общем объеме украинского экспорта. Кроме того, примут меры по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей горючим по ценам и в количестве, обусловленным соответствующими соглашениями, а также по обеспечению стабильности цен на нефтепродукты с учетом валютного курса и динамики мировых цен на нефть.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru