Аксенов мечтает продавать Украине уворованный под Геническом газ

Вторник, 12 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крым не намерен самостоятельно вести переговоры о поставках газа в Херсонскую область. Этот вопрос может быть рассмотрен только на условиях продажи и только после согласования с Москвой.
 
Об этом журналистам сообщил так называемый временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.
 
«Если у Крыма будет возможность продавать газ и это будет согласовано с «Газпромом» и правительством России, может, и будет поставка газа в Херсонскую область... Но только на условиях продажи», - сообщил Аксенов.
 
Ранее Укринформ сообщал, что председатель Херсонской областной госадминистрации заявлял о перспективе поступления в Генический район области в период предстоящего отопительного сезона природного газа через газопровод в Крыму. Отметим, что такая необходимость возникла из-за особенности прокладки газопровода.
 
На Арабатской Стрелке Генического района Херсонщины вблизи села Стрелковое добывают природный газ. Этот газ одной веткой газопровода поставляется непосредственно в само село Стрелковое. А другая ветка газопровода идет отсюда в Крым, и уже с территории Крыма газ подается в город Геническ.15 марта 2014 года около села Стрелковое Генического района Херсонской области высадился из военных вертолетов вооруженный российский десант, который захватил и до сих пор удерживает расположенную возле села газораспределительную станцию "Черноморнефтегаза", создав там блокпост. Теперь природный газ вблизи села Стрелковое добывают и перекачивают россияне. В июне-июле они укрепили свой блокпост в районе газораспределительной станции тяжелой техникой - танками, бронетранспортерами, боевыми машинами пехоты и пушками.
 
Гульнара Курталиева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 776
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru