Лакшми Миттал сохраняет интерес к покупке итальянской Ilva

Среда, 23 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр промышленности Италии Федерика Гуиди сообщил, что ArcelorMittal является одной из по меньшей мере четырех или пять компаний, которые заинтересованы в приобретении неспокойной итальянской сталелитейной компании Ilva. Федерика Гуиди в кулуарах конференции сказал, что "Есть несколько международных компаний, которые проявляют особый интерес к Ilva, но крупнейший производитель стали АрселорМиттал остается одним из игроков, который находится на более продвинутой фазе".

Гиди сказал, что в настоящее время существуют, по крайней мере четыре или пять компаний, выражающих заинтересованность, в том числе и ArcelorMittal, которые находятся на достаточно продвинутой стадии, добавив, что они проявили очень серьезные намерения, и уже назначены консультации по данному вопросу.

Комплекс Ilva, расположенный в городе Таранто, является крупнейшим сталелитейным заводом в Европе по мощности производства. Завод также считается одним из крупнейших работодателей в южной Италии. Его существование в настоящее время находится под угрозой, так как он несет денежные потери в размере от 60 млн. евро до 80 млн. евро в месяц, в соответствии с информацией итальянской сталелитейной промышленности.

АрселорМиттал параллельно с Ilva рассматривает возможность приобретения второго по величине производителя стали в Италии компании Lucchini. "Если АрселорМиттал сделает первым официальное предложением, то, вероятно, оно будет включать в себя ни все активы, а только доменную печь, так как есть уже интерес к линии обработки от Индийского группы Jindal South West (JSW) ", сказал Джанни Вентури, национальный координатор Итальянского союза FIOM CGIL.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru