Компания <ЛУКОЙЛ> и Правительство Республики Коми договорились об увеличении поступлений от налога на прибыль в республиканский бюджет

Пятница, 20 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший налогоплательщик - нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" - и Правительство Республики Коми договорились об увеличении поступлений от налога на прибыль в республиканский бюджет Коми. Об этом ИА <СеверИнформ> сообщили ...Крупнейший налогоплательщик - нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" - и Правительство Республики Коми договорились об увеличении поступлений от налога на прибыль в республиканский бюджет Коми. Об этом ИА <СеверИнформ> сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РК. Итоги предшествующих этому сложных трехмесячных переговоров комментирует первый заместитель Главы республики Николай Левицкий. "Соглашение о сотрудничестве между Правительством Коми и НК "ЛУКОЙЛ" было подписано еще в 1999 году. Ежегодно в дополнение к этому соглашению подписывается протокол с указанием конкретных условий взаимодействия. В этом году задержка подписания протокола вызвана тем, что мы достаточно долго согласовывали с руководством компании ряд принципиально важных положений. Прежде всего, это касалось объема налога на прибыль, который должен выплачивать "ЛУКОЙЛ" в бюджет республики. Сегодня все расчеты сделаны, договоренность достигнута, и мы вносим эти параметры в протокол. Речь идет о сумме 4,9 доллара. Столько будет платить компания с каждой добытой в Коми тонны нефти. Цифра эта нефиксированная. Она может меняться в зависимости от изменения цен на нефть и нефтепродукты на мировом и внутреннем рынках, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Сейчас мы прорабатываем шкалу чувствительности к этой цифре. Но уже сегодня можно говорить о том, что объем налоговых платежей "ЛУКОЙЛА" увеличится в разы. Считается очень просто. Если с учетом всех дочерних компаний "ЛУКОЙЛ" добывает на территории республики порядка семи миллионов тонн, то, умножая на 5 долларов за тонну, получаем порядка 35 млн. долларов в год, или свыше миллиарда рублей. Все эти средства поступят в наш консолидированный бюджет. Платеж июня, по нашим подсчетам, должен составить 90 млн. рублей. Из них 50 будут направлены на погашение задолженности по потребленным бюджетными организациями нефтепродуктам, а 40 - на выплату отпускных работникам бюджетной сферы и на решение ряда социально важных задач".


"Север-Информ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 932
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru