Опубликовано разъяснение Следственного департамента МВД России по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы

Пятница, 30 августа 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае текущего года в адрес Следственного департамента МВД России поступило обращение депутата Т.Н. Москальковой о рассмотрении заявления гражданина О.М. Солощанского (президента ЗАО «Интеко»), в котором тот пишет, что расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина о хищении финансовых средств, в том числе по сделке с землей в Западном административном округе г. Москвы, СМИ связывают с ним, Еленой Батуриной и Константином Эделем (вице-президент «Интеко»), проходивших по данному уголовному делу в качестве свидетелей.

Такое негативное упоминание в средствах массовой информации, по мнению заявителя, наносит моральный вред. В связи с этим заявитель просил дать правовую оценку его действиям, действиям Батуриной и Эделя, а именно - прекратить уголовное преследование и отказать в возбуждении уголовного дела в отношении них.

На депутатский запрос Т.Н. Москальковой Следственным департаментом  был дан ответ о невозможности вынесения  данного процессуального решения на момент обращения, поскольку согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, уголовное преследование может быть прекращено только в отношении подозреваемых и обвиняемых, а не лиц, имеющих правовой статус свидетеля.

В настоящее время расследование по уголовному делу о хищениях финансовых средств Банка Москвы активно продолжается. В случае установления следствием в дальнейшем какой-либо причастности граждан Э.М. Солощанского, Е.Н. Батуриной и К.Е. Эделя к хищениям, совершенным бывшими руководителями «Банка Москвы» Акулининым, Бородиным и другими лицами, их действиям будет дана надлежащая правовая оценка, а статус свидетелей изменен.

Окончательная правовая оценка действий Батуриной, Солощанского и Эделя на стадии расследования уголовного дела будет дана по его завершению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 961
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru