Акционеры "ЮКОСа" Леонид Невзлин и Владимир Дубов готовы передать государству свои пакеты акций компании в обмен на освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Понедельник, 16 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что акционеры "ЮКОСа" Леонид Невзлин и Владимир Дубов готовы передать государству свои пакеты акций компании в обмен на освобождение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По мнению опрошенных РИА "Новости" экспертов, это заявление носит популистский и отчасти курьезный характер.

"Это популистское заявление, направленное на обозначение позиции менеджмента "ЮКОСа" в данной ситуации",- полагает аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Захаров. При этом остается непонятным, как оформлять подобные действия с правовой точки зрения, добавил он.

Захаров считает, что вряд ли стоит ожидать реакции рынка на заявление Невзлина и Дубова. Он добавил при этом, что если бы можно было бы освободить Ходорковского под материальный залог, государство давно бы это сделало.

Юрий Росиков из "Еврофинанса" также считает, что это некий пиаровский ход, при этом несерьезного характера. "Это курьез, и рынок на это никак не отреагировал",- уточнил он. "Подобные вопросы так не решаются",- добавил эксперт.

Трейдер Игорь Рубин оценил ситуацию с некой долей юмора. "Я думал, что акционеры "ЮКОСа" более серьезные люди",- сказал он корреспонденту агентства, добавив при этом, что люди занимаются патетикой.

Рубин считает, что совершенно непонятен механизм этого обмена в случае реализации предложения акционеров "ЮКОСа". "Непонятно, как будет происходить обмен материальных активов на нематериальные",- сказал он.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru