В ближайшие месяцы КТК начнет принимать нефть с российских месторождений

Понедельник, 16 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В ближайшие месяцы Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) начнет принимать нефть с российских месторождений, сообщает электронное издание "Астраханский регион". Как заявил генеральный директор КТК Иен МакДональнд на пресс-конференции в Астрахани, консорциум уже подписал промежуточное соглашение с компанией "ЛУКОЙЛ", которая ведет разработку астраханских нефтяных месторождений. "И это позволит заполнить нашу трубу в ближайшее время", сказал г-н МакДональнд. По его словам, первоначально прокачка российской нефти через трубу КТК составит около 4 млн. т в год.

Иен МакДональнд также отметил, что консорциум планирует продолжить процесс расширения. Сейчас основным грузоотправителем нефти является казахстанская компания "ТенгизШевройл". Кроме этого, с КТК работает еще пять компаний-поставщиков нефти из Казахстана. Но "ориентировочно в апреле-мае этого года КТК начнет принимать углеводородное сырье и с месторождения Карачаганакское, - сказал гендиректор компании, - Это большое месторождение, где будет добываться порядка 6-7 млн. т нефти в год". Об этом говорится в сообщении "Нефть России".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru