MEPS о «летних скидках» на европейские стальные цены

Четверг, 25 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, европейский стальной рынок продолжает оставаться слабым и будет таким в течение всего периода летних каникул. Согласно последнему отчету MEPS, ситуация с ценами может и дальше ухудшаться. Хотя некоторые участники рынка считают, что цены уже достигли «дна» и начнут свой рост в сентябре.

Немецкий рынок практически на каникулах и базовые показатели цен на сталь ослабевают. Потребители не заинтересованы в больших заказах, а производители, в силу их отсутствия, готовы вести переговоры и снижать цены. Сервисные центры продолжают держать низкий уровень запасов, т.к. многие испытывают финансовые трудности.

Активность остается слабой и во Франции и, как ожидается, замедлится к концу месяца. Тем не менее некоторые источники отмечают слабое улучшение в спросе. Хотя другие тут же противоречат, что улучшение вызвано лишь слишком низким уровнем запасов. В то же время цены продолжают падать, так как рынок по-прежнему перенасыщен.

Итальянский рынок продолжает сокращаться. Снижение спроса привело к практически полному отсутствию заказов на заводах и дальнейшему давлению на цены. Конечные пользователи и дистрибьюторы держат запасы на низком уровне. На итальянский рынок вернулись китайские, индийские и корейские поставщики стали. Многие покупатели не хотят заключать сделки, потому что они должны учитывать риск покупки материала, который не будет прибывать до конца октября или даже ноября. Кроме того, есть много европейской стали, которую доставляют за 3-4 недели.

В Великобритании такая же слабая ситуация со спросом, и похоже, он стабилизируется только после лета. В настоящее время объемы очень малы и поставщики сократили цены. Существует огромная конкуренция между дистрибьюторами, для заказов, в результате низких цен перепродажи.

В Испании существует отрицательное давление цен, где потребление вялое в связи с тяжелой экономической ситуацией. Участники рынка утверждают, что условия становятся все хуже с каждым месяцем. Производители должны быть очень гибкими, чтобы получать заказы. Сервисные центры покупают материал, для которого у них уже есть заказы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru