Андрей Козицын принял участие в подписании межправительственного соглашения между Свердловской областью и Республикой Башкортостан

Среда, 30 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках визита в Свердловскую область официальной делегации Башкирии во главе с президентом республики Муртазой Рахимовым между правительствами Башкортостана и Свердловской области вчера было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Свердловской области Эдуард Россель и президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Также в церемонии подписания соглашения приняли участие ведущие представители деловых кругов обоих субъектов РФ. В их числе – генеральный директор УГМК-Холдинга Андрей Козицын.
- У нас установились тесные отношения, как с руководством республики, так и с руководителями ключевых предприятий региона, - подчеркнул генеральный директор УГМК-Холдинга. – Поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества, особенно касательно вопросов дальнейшего развития башкирского медно-рудного комплекса. Надеемся, что подписанное сегодня соглашение будет всецело способствовать успешной реализации наших совместных планов в этой сфере.
Ранее, 9 июля нынешнего года на расширенном совещании в Министерстве промышленности Башкортостана руководством УГМК были предложены два варианта развития башкирского горно-рудного комплекса стоимостью порядка $360 млн. каждый, предусматривающие, в первую очередь, модернизацию Учалинского ГОКа и строительство Хайбуллинского ГОКа в непосредственной близости от двух наиболее перспективных медных месторождений – Подольского и Юбилейного.
После подписания соглашения представители башкирской делегации, возглавляемые министром промышленности Башкортостана Сергеем Ефремовым, побывали в Верхней Пышме, где встретились с руководством УГМК-Холдинга и ознакомились с работой головного предприятия компании – ОАО «Уралэлектромедь».
В рамках этой встречи стороны провели переговоры по поводу текущих вопросов реализации программы комплексного развития минерально-сырьевой базы Республики Башкортостан и участия в ней УГМК-Холдинга. В настоящий момент создана рабочая группа из представителей Правительства Башкортостана и специалистов УГМК, которая занимается детальным изучением и проработкой предложенных проектов. Сегодняшняя встреча стала очередным этапом обсуждения озвученных ранее вариантов.
"Все профильные министерства и ведомства Башкортостана очень внимательно отнеслись к предложениям УГМК по развитию цветной металлургии Урала и Башкирии, - заявил Сергей Ефремов. - Свердловская область заинтересована в поставках медного сырья, Башкирия, в свою очередь, - в притоке инвестиций. Таким образом, наши интересы совпадают, и нам, я думаю, не составит труда найти точки соприкосновения".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru