Рейтинг «Индустриальная элита России - 100 лучших производственных менеджеров, 2013 г.»

Пятница, 19 апреля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинг «Индустриальная элита России - 100 лучших производственных менеджеров» - ежегодный некоммерческий проект портала «Управление производством», проводится в третий раз и не имеет аналогов в России.

В последнее время стали очевидны существенные позитивные изменения в производственном секторе России - открываются новые современные производства, идут масштабные проекты по развитию производственных систем предприятий, внедряются современные технологии и инструменты управления производством, ведется системная работа по повышению производительности труда.

Многие из таких проектов, как говорится, «на слуху», многие компании методично, системно, шаг за шагом, делают свои производства все более сильными игроками на конкурентном рынке.

И если названия успешных предприятий известны широкой аудитории, то конкретные профессионалы – инициаторы и лидеры проектов, стратегически важных для их компаний изменений, без которых эти проекты могли бы быть совсем другими – увы, пока далеко не всегда.

Мы считаем своим долгом по возможности исправить эту ситуацию и внести свой вклад в формирование индустриальной элиты России, и именно для этого мы ежегодно проводим всероссийский рейтинг профессиональной репутации «100 лучших производственных менеджеров» и ведем серию публикаций о них.

«Лучшие выбирают лучших» - главный принцип данного рейтинга. Более 500 авторитетных менеджеров из известных компаний выступили в качестве экспертов, высказав свое мнение – кого именно и почему они считают лучшими производственными менеджерами России.

В ТОП-10 вошли менеджеры, набравшие максимальное количество голосов. Остальные 90 лучших менеджеров названы в алфавитном порядке.В десятку лидеров традиционно входит высший руководящий состав компаний. В этом году ТОП-10 пополнился четырьмя новыми именами, это: Гапанович Валентин Александрович, старший Вице-президент, ОАО «РЖД» (он на 7-ом месте в рейтинге), Моисеев Александр Николаевич, директор по развитию производственной системы, УК Группа ГАЗ (8-ое место), Федоров Илья Николаевич, управляющий директор, ОАО «НПО «Сатурн» (9-ое место) и Клочков Юрий Петрович, Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «КАМАЗ».

Юрий Клочков вполне заслуженно и возглавил рейтинг.

На четыре позиции вверх, с 6-го на 2-е место, поднялся Обозов Сергей Александрович, директор по развитию Производственной системы Росатома (ПСР) ГК «Росатом». Те темпы, которыми сегодня шагают, благодаря внедрению ПСР, предприятия Росатома, вызывают «белую зависть» у многих руководителей из других отраслей. И в этом процессе нужно отдать должное именно Сергею Обозову – руководителю, который ни на минуту не ослабляет контроль над внедрением ПСР на предприятиях госкорпорации, систематически, лично посещая производственные площадки и оказывая всяческую поддержку руководителям ведомственных предприятий.

Погосян Михаил Асланович, Президент, Председатель Правления ОАО «ОАК», потеснил своего коллегу из компании «Базовый элемент», и замкнул тройку лидеров. Дерипаска Олег Владимирович, генеральный директор ОК РУСАЛ, Президент En+ Group, оказался на 4 месте в рейтинге. Отметим, что в этом году в ТОП-100 снова вошли многие менеджеры предприятий «Базового элемента». Предприятия Росатома, ОАК, ОДК также стали постоянными участниками рейтинга.

С 7-го на 5-е место поднялся Мордашов Алексей Александрович, председатель совета директоров ОАО «Северсталь», генеральный директор ЗАО «Северсталь-групп».

Укрепилась и позиция Зарипова Равиля Хамматовича, Министра промышленности и торговли Республики Татарстан, в прошлом – генерального директора Елабужского автомобильного завода (ОАО «ЕлАЗ»). Сегодня он на 6-ой позиции рейтинга. Как известно, в Татарстане уже не первый год масштабно и успешно реализуется программа по внедрению Бережливого производства, что и дает основания руководителю республики подниматься к верхним позициям рейтинга. К слову, в ТОП-100 снова присутствует немалое количество предприятий из Татарстана как свидетельство реализации республиканской программы. Причем – реализации с хорошими результатами.

Порадовала нас и позиция Федорова Ильи Николаевича, управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн».Два года подряд он становился участником рейтингов, но в ТОП-10 не попадал. В текущем рейтинге он на 9-ой позиции, что является отличным показателем его вклада в развитие своего предприятия, а также говорит об открытой информационной политике в области освещения проектов по развитию ПС.

В прошлом году в ТОП-10 вошел Меньшиков Олег Евгеньевич, исполнительный директор Тихвинского вагоностроительного завода. Сейчас он замкнул десятку лидеров.

Более подробная информация о рейтинге здесь - http://www.up-pro.ru/specprojects/top100-pm/elita-2013.html

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru