Алексей Мордашов рассмотрел планы развития «Воркутауголь»

Среда, 17 апреля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов завершил двухдневную рабочую поездку в Воркуту. Главной темой поездки стало рассмотрение планов развития «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь».

Алексей Мордашов начал работу в Воркуте со встречи с трудовым коллективом компании на ЦОФ «Печорская» – самой крупной обогатительной фабрике «Воркутауголь». Ключевыми темами стали вопросы обеспечения промышленной безопасности, текущего производства, повышения операционной эффективности и снижения издержек. По мнению главы «Северстали», в совокупности с правильным планированием инвестиционных проектов все это должно обеспечить стабильную текущую работу и дальнейшее развитие «Воркутауголь».

Эти же вопросы стали основными и на совещании под руководством Алексея Мордашова с участием генерального директора «Северсталь Ресурс» Вадима Ларина, руководителей ключевых направлений горнодобывающего дивизиона компании, генерального директора «Воркутауголь» Сергея Ефанова.

«Все те мероприятия и программы, которые мы реализовывали на протяжении последних лет в области повышения эффективности, дают ощутимый результат. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы готовы инвестировать в «Воркутауголь», но эти инвестиции должны быть экономически оправданы и учитывать текущую ситуацию на рынках. Поэтому сейчас мы внимательно рассматриваем планы и перспективы компании, а также проекты, которые позволят нам развиваться в будущем», – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Объем инвестиций в производство «Воркутауголь» в этом году составит около 6,9 млрд. рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35 процентов до 9,5 млн. тонн в год (в 2012 году ЦОФ «Печорская» переработала более 7 млн. тонн горной массы), а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании. Алексей Мордашов рассмотрел вопрос второго этапа модернизации ЦОФ «Печорская». Его реализацию планируется завершить в следующем году, что позволит увеличить объемы переработки ЦОФ до 11,5 млн. тонн горной массы в год.

Среди основных проектов «Воркутауголь» на этот год также – строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую». Проект предполагает, что весь уголь, который добывает шахта, будет транспортироваться по конвейерам наклонного ствола на обогатительную фабрику, минуя промежуточные этапы – подъем продукта на поверхность при помощи скиповых стволов, погрузку-выгрузку железнодорожным транспортом. Это существенно снизит затраты на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику, повысит производительность предприятия за счет повышения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.

Завершение строительства наклонного ствола на «Воргашорской» – еще одного значимого проекта «Воркутауголь» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Стоимость проекта более 1,5 млрд. рублей. Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.

Среди других проектов, рассмотренных в рамках инвестиционной программы «Воркутауголь» на 2013 год, – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, проекты в области капитального строительства. На оснащение и комплектацию добычных лав компания планирует направить 2,9 млрд. рублей. Помимо приобретения техники, «Воркутауголь» продолжит финансирование проектов в области промышленной безопасности. На эти цели в рамках инвестиционной программы компания направит около 200 млн. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru