Уголовное дело в отношении сотрудника "дочки" "Останкино" не имеет отношения к телецентру - пресс-секретарь
Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Уголовное дело, фигурантом которого оказался один из сотрудников дочернего предприятия "Останкино", не связано с деятельностью телецентра и возбуждено по факту преступления, совершенного много лет назад.
"Уголовное дело возбуждено не как на сотрудника, а как на физическое лицо. Ни к деятельности телецентра "Останкино", ни к деятельности ЗАО ТЦ "Останкино" оно отношения не имеет", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь телецентра Денис Назаров.
По его информации, дело было возбуждено по факту преступления, совершенного еще до работы фигуранта дела в телецентре, и относится "к совсем древним годам". "Здесь еще и довольно серьезный временной разрыв", - сказал он.
"Есть телецентр "Останкино", есть наше дочернее предприятие ЗАО "ТЦ "Останкино", которое нам предоставляет услуги по Интернет и по телефонии, есть некое физическое лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества", - сказал Д.Назаров.
Он отметил, что "его пока никто не увольнял, но это вопрос к кадрам".
Ранее в пресс-центре МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что один из руководителей ЗАО ТЦ "Останкино" подозревается в попытке завладения зданием, являющимся объектом культурного наследия стоимостью более 200 млн рублей.
"В противоправной деятельности подозреваются руководители предприятия ОАО "Сервисэлектронпролиграф", один из руководителей ЗАО ТЦ "Останкино", а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге", - сказали "Интерфаксу" в пресс-центре.
По словам представителя ведомства, в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).
"В настоящее время проводятся обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал сотрудник пресс-центра министерства.
По данным ведомства, отчуждение земельного участка и здания ОАО "Сервисэлектронполиграф", расположенного в центре Москвы и являющегося объектом культурного наследия, планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.
"Для этого была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности", - сказал собеседник агентства.