Глава Microsoft недоволен продажами смартфонов на Windows Phone 7

Пятница, 16 сентября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер признался, что продажи WP7-устройств могли быть и лучше. Однако важно другое, добавил он: за первый год корпорации все же удалось сформировать третью крупную мобильную экосистему, к которой проявляется достаточно высокий интерес.

Выступая на встрече с финансовыми аналитиками, главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) заявил, что несмотря на позитивное отношение к операционной системе Windows Phone 7 со стороны партнеров и разработчиков, продажи устройств оказались ниже ожиданий. Его слова передает All Things Digital.

«За первый год не было продано столько смартфонов, на сколько я рассчитывал», - сказал Баллмер, добавив, однако, что они не потеряли энтузиазма и настроены весьма оптимистично. «Я не могу сказать, что удовлетворен тем, где мы находимся сейчас, но я с оптимизмом думаю о том, где мы можем быть», - добавил глава корпорации.

Стив Баллмер отметил важные нововведения, которые они сделали в первом крупном обновлении платформы под кодовым названием Mango, включая веб-браузер Internet Explorer 9 c поддержкой аппаратного ускорения, улучшенную поддержку многозадачности и интеграцию с сервисом Twitter.

По словам Баллмера, важно не то, сколько они продали устройств за первый год, а то, что в течение этого срока они смогли сформировать «третью сильную экосистему» (в дополнение к Google Android и Apple iOS). Он также подчеркнул важность соглашения, достигнутого с финской Nokia. «Благодаря этому соглашению у нас есть партнер по аппаратному обеспечению, сфокусированный на Windows Phone». По словам вице-президента европейского подразделения Nokia Виктора Сайса (Victor Saeijs), первые смартфоны Nokia на новой платформе появятся в продаже до конца текущего года.


Баллмер считает, что в первый год нужно не считать продажи, а оценивать результаты создания новой экосистемы, и они весьма неплохие

Анонсированная в начале прошлого года платформа Windows Phone - попытка Microsoft заново выйти в мобильный сегмент, начать историю с чистого листа. Новая платформа предлагает иные средства разработки (Silverlight и XNA) и поэтому приложения, написанные под Windows Mobile, с ней не совместимы. Полностью поменялся и внешний вид. Элементы стали значительно крупнее, подстать сенсорному управлению, появились уникальные «живые» иконки приложений, которые транслируют информацию на экран в режиме реального времени.

В Европе первые смартфоны на Windows Phone 7 поступили на прилавки в конце октября 2010 г., а в США - в начале ноября того же года.

Microsoft оказалась весьма скупа на официальную статистику продаж WP7-устройств. В январе 2011 г. она сообщила, что в IV квартале 2010 г., то есть чуть больше, чем за два месяца присутствия системы на рынке, в каналы сбыта было направлено 2 млн устройств на ее основе. По данным Gartner, в I квартале 2011 г. продажи смартфонов с операционными системами Microsoft всех типов конечным потребителям составили 3,66 млн штук, при этом доля вендора на рынке смартфонов за год сократилась с 6,8% до 3,6%.

Тем временем эксперты не устают повторять, что в среднесрочной перспективе Windows Phone не только выбьется в лидеры, но и займет вторую строчку по объемам поставок, уступая лишь Android. По версии Gartner, к концу 2015 г. платформа Microsoft будет занимать 19,5% рынка в количественном выражении (Android - 49%), по версии IDC - 20,3%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003