«Югория» отказалась от участия в системе «Зеленая карта»

Среда, 26 ноября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГСК «Югория» отказалась от участия в системе международного страхования ответственности автомобилистов «Зеленая карта», сообщил агентству «Интерфакс» источник в страховой компании. Таким образом, число участников сократилось до 13.
Годом ранее о намерении участвовать в системе заявили 23 компании, по состоянию на начало осени текущего года желающих осталось 15. Однако в текущем месяце «Московская страховая компания» заявила об отказе участвовать в «Зеленой карте». «Столичную страховую группу», в которую входит «Московская страховая компания», в этой системе будет представлять недавно вошедшая в группу компания «Спасские ворота».
В ходе заседания круглого стола в Совете Федерации вице-президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин сообщил, что Россия готова с начала будущего года осуществлять этот вид страхования, сформирован и размещен в одном из крупнейших западных банков гарантийный депозит в объеме 11 млн евро. Также российские страховщики задепонировали гарантийные средства в объеме 50 тыс. евро.
По его словам, в настоящее время ведется работа по формированию инфраструктуры для осуществления этого нового вида страхования, налаживается информационное взаимодействие между страховщиками, кроме того, напечатаны новые бланки Гознака. В ближайшее время Российский союз автостраховщиков проведет разъяснительную работу с министерством внутренних дел РФ и Федеральной таможенной службой.
Существенным моментом, усложняющим введение системы «Зеленая карта», является вопрос о том, как будут въезжать на территорию России автомобилисты из граничащих с РФ стран, не входящих в систему международного страхования «Зеленая карта», таких как, например, Китай, Казахстан, Азербайджан.
Он добавил, что в настоящее время законодательно утверждается механизм гарантийного взноса для тех, у кого нет полиса. Планируется, что эти средства будут попадать в фонд РСА, который берет на себя обязательства по урегулированию убытков в том случае, если ущерб российскому транспортному средству нанесет автомобиль иностранца, не имеющего полиса «зеленая карта».
В настоящее время в национальное бюро «Зеленая карта» также входят ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «ВСК», ОАО «ЖАСО», ЗАО «Международная страховая компания «Айни», СОАО «Регион», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ООО «Росгосстрах-Столица», ОАО «РОСНО», СК «Русский мир», СК «Согласие», СК «Двадцать первый век», ЗАСО «ЭРГО Русь».
Как сообщалось ранее, Россия начнет операции в рамках международной системы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев «Зеленая карта» с 1 января 2009 года.
Международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Зеленая карта» функционирует с 1951 года. Основная цель – урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных владельцев транспортных средств, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия.
В систему «Зеленая карта» входят 44 страны (все европейские государства, Украина, Белоруссия, а также Израиль, Марокко, Тунис, Иран).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Страхование


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003