Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Уйдет ли Colin′s, Koton и LC Waikiki с российского рынка?

Уйдет ли Colin′s, Koton и LC Waikiki с российского рынка?

Понедельник, 30 ноября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уйдет ли Colin′s, Koton и LC Waikiki с российского рынка?Турки в большом объеме экспортировали в Россию обувь и одежду. По информации «Союзлегпрома» с января по сентябрь 2015 года из Турции в Российскую Федерацию было завезено огромное количество текстильных изделий и тканей – более, чем на 500.0 млн. долларов США. Импорт турецкой обуви составил почти 50,0 млн. долларов США. Российские поставщики турецкого импорта уже сами отказываются от поставок товаров из этой страны – они понимают, что рынок будет закрыт и поэтому начали активно «перекраивать» перечень своих партнеров. Хотя и без их излишней активности российские власти могут легко закрыть поставки из Турции. Турецкие торговые сети сами уйдут и довольно быстро, если таможня не будет «давать добро» на пропуск через российскую границу их товаров. Тактика отработана и по всей видимости она и будет использована в конкретном случае. Этому есть подтверждение. Турецкий импорт на границе уже начали проверять по особым, жестким правилам. Крым, чья экономика, впрочем, как и российская в целом, находится в далеко не самом лучшем состоянии, сразу же отрапортовала, что полностью закрывает въезд на территорию полуострова товаров из Турции. Кроме того, прекращается и паромное сообщение с этой страной через Черное море.

Турецкая розница в России

У турецкого бизнеса на территории Российской Федерация была до сих пор достаточно крепкая и активно развивающаяся рыночная ниша. Это в основном фэшн-ритейл среднего ценового сегмента.

Более того, турецкие бренды использовали и многие производители, в том числе российские. Так что серьезного изменения ассортимента на торговых полках избежать вряд ли получится.

Одним из основных брендов в России является Colin′s. Количество торговых точек (в том числе фрачайзинговые магазины) под этой маркой на территории Российской Федерации насчитывается приблизительно 300 ед. Кроме того, широко представлены и такие бренды, как Koton и LC Waikiki. В России можно встретить около 11 брендов из Турции.

В основном они представляют одежду и аксессуары, причем в доступном для среднего россиянина ценовом уровне. Есть, конечно платья премимум-класса Tarik Ediz, но это скорей исключение.

Турецкая одежда за последние годы стала крайне популярной у российских потребителей, и ее уход с рынка без сомнения отразится на отечественном покупателе, особенно проживающего в провинциальной России. Так, например, турецкая компания «Colin's в последнее время активно стала выходить в регионы. Среди международных брендов, работающих в городах с населением меньше 500,0 тыс. чел., она занимает лидерующие позиции.

Особенно активно турецкий рынок активизировался после того, как из России начали уходить западные компании, которые не готовы были на снижение цен и соответственно прибылей. Их нишу начали занимать турецкие производители. Рубль ослаб и турецкий товар для отечественного покупателя стал более предпочтительным, чем западный. Так, в 2014 году на рынке появились две новых торговых сети — это бренд Derimod – обувь и одежда, а также Penti - аксессуары. Активизировалась Tarik Ediz и Silk&Cashmer.

Свято место…

Тем не менее, эксперты успокаивают потребителей – пустых полок в магазинах не будет. Товар найдет себе дорогу. Хотя перебоев с поставками не избежать, особенно в первое время. Далее произойдут определенные замены и все вернётся «на круги своя». Хотя некоторого роста вакантных площадей не избежать, правда не совсем большого – 1,4%.

Но специалисты отмечают, что проблема в этом вопросе все-таки существует. Турция кроме всего прочего является крупным производителем обуви и одежды. Многие международные бренды, а самое главное российские, размещают на их предприятиях заказы и отправляют готовую продукцию в Российскую Федерацию. Это как бы уже не турецкий товар, а наш отечественный (он всего лишь изготовлен на турецких площадях). Российские бренды уже начали разрывать договорные отношения с турецкими предприятиями. Так, например, федеральный ритейлер Zenden объявил о разрыве всех отношений с производителями Турции. И это только начало.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 3223 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31