Транснациональные пивные корпорации: задушить частника

Четверг, 20 декабря 2012 г.Просмотров: 2465Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Транснациональные пивные корпорации: задушить частника Американские кустарные пивовары (далее по тексту "ремесленники") любят говорить, о том, как они откусывают долю рынка у крупных пивоваренных компаний,. В первой половине года, по данным ассоциации пивоваров, продажи небольших пивоварен возросли на 14 % в долларом выражении Их более крупные конкуренты могут только мечтать о таком росте в США.

Недовольства частных пивоваров

Ремесленники, однако, обеспокоены тем обстоятельством, что две крупнейшие компании пытаются противостоять их росту выпуском пива, которое выдается за продукцию небольших пивоварен - Blue Moon от MillerCoors и Shock Top от AB InBev, при этом на этикетках нет упоминания о том, что пиво произведено крупными транснациональными корпорациями.

Так, на днях в газете St. Louis Post-Dispatch, выходящей в городе, где находится штаб-квартира североамериканского подразделения AB InBev, вышла публицистическая статья, в которой авторы критикуют транснациональные пивные корпорации. Статья была написана Чарли Папазианом и Бобом Пизом, соответственно президентом и управляющим директором Brewers Association, и Дэном Копманом, соучредителем Schlafly Beer, небольшой независимой пивоварней из Сент-Луиса.

Вот что они говорят:

Замечая расширение спроса на продукцию ремесленников, и учитывая тот факт, что многие потребители пива отворачиваются от светлых легких сортов, крупные его производители начинают выпуск своих собственных брендов в качестве аналога продукции ремесленного пивоварения. Однако, они не указывают принадлежность этих пивные фальшивок к продуктам AB InBev и MillerCoors. Так, когда потребитель выпивает пиво Blue Moon Belgian Wheat Beer, ему не сообщает что это продукция SABMiller. Когда открывается бутылка Shock Top, гарантия 100%, что потребитель не узнает, что это бренд AB InBev. Крупные компании уже скупили или владеют 100 % акций малых пивзаводов типа Goose Island, Leinenkugel и Henry Weinhard. Они имеют значительное количество акций в компаниях Red Hook, Widmer и Kona. Они реализуют свою продукцию через налаженные каналы распространения, но подделки под настоящее пиво выходят под видом продукта, произведенного местными независимыми пивоварнями.

В интервью агентству Bloomberg Businessweek, Копман сказал, что все пивовары должны маркировать свою продукцию, чтобы не вводить потребителей в заблуждение по поводу происхождения продукта. "Нам определенно нужно обсудить эту ситуацию в отрасли", он сказал. "Нам нужно иметь согласованный прозрачный стандарт, который будет четко отличать, кем произведен напиток - транснациональной корпорацией или независимым производителем".

Возникшая агрессивность малых пивоварен приходится на сложное время для AB InBev. Бельгийская компания купила Anheuser-Busch в 2008, и сейчас ждет подтверждения министерством юстиции США, чтобы завершить покупку Grupo Modelo. Последняя преграда, стоящая на пути этого решения, - жалобы небольших пивоварен на попытку подорвать их развитие вследствие такой практики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 2465 Метки: ,
Автор: Дэвин Леонард @businessweek.com">Businessweek


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru