Сибирский подражатель Uber переносит свою бизнес-модель в США

Пятница, 31 августа 2018 г.Просмотров: 686Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В то время, как Uber и большинство подражателей, как правило, назначают тарифы, используя алгоритмы, которые учитывают часы пик, движение или даже финансовые возможности клиентов, InDriver позволяет пассажирам самим оценить поездку и водители принимают заказ с использованием приложения.

Данная функция InDriver позволила компании с апреля продать 1 миллион поездок в шести латиноамериканских странах, включая Мексику и Колумбию. Теперь, компания, которая насчитывает 200 работников, собрала $10 миллионов для выхода на рынок США, в четвертом квартале.

«Мы начали международную экспансию в Латинской Америке, потому что чувствовали, что это регион, где люди любят торговаться, - сказал основатель и главный исполнительный директор InDriver Арсен Томский в интервью из Доминиканской Республики. - Кроме того, там меньше ценовых войн и меньше конкуренции со стороны мотоциклистов, чем в Юго-Восточной Азии или Индии».

InDriver появились в отдаленных регионах России, но по мере продвижения в большие города конкуренция становится все более жесткой. Когда компания начала предлагать свои услуги в Москве в прошлом году, она была вынуждена сосредоточиться на более длительных поездках, а не на более коротких, чтобы найти выгодную позицию на рынке. Международное продвижение компании началось с учетом того, что базирующиеся в Сан-Франциско Uber все чаще оказывались ограниченными городскими и национальными правительствами, которых больше беспокоили большие заторы на дорогах.

InDriver появились в 2012 году в Якутске, Сибирском городе, где среднегодовая температура на несколько градусов ниже нуля. Однажды во время холодного периода местные таксомоторные компании вступили в сговор и установили двойные тарифы, а местные жители в ответ создали онлайн-группу в социальной сети, где пассажиры вводили пункт назначения и цены, а водители принимали или отклоняли заказ.

По мере того, как группа расширялась, местный предприниматель Томский заметил ее успех и заключил сделку с основателями, чтобы переместить услуги в приложение для развертывания в регионах России. Сейчас у компании 5 миллионов пользователей в России, где она конкурирует с лидером рынка Яндекс.Такси и израильским Gett в более больших городах.

«Первые несколько месяцев работы в 13 городах Мексики, Перу, Чили, Колумбии, Гватемалы и Сальвадора оказались успешными, но обострили конкуренцию с Uber, бразильской Easy Taxi Servicos и испанской Cabify», - сказал Томский. К концу следующего года компания хочет расшириться до 30 стран. Томский отказался раскрывать дальнейшие подробности планируемого продвижения компании в США.

Томский отказывается от традиционного маркетинга. В Мексиканском городе Сальтильо  InDriver привозили алмазы из Якутска и предлагали людям, которые делились своими постами в соцсетях, шанс выиграть драгоценные камни. По словам Томского такая недорогая пиар-акция, как в Мексике, увеличивает посты в социальных сетях и повышает узнаваемость бренда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 686 Метки: ,
Автор: Хренников Илья @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru