«Рука Москвы» дотянулась до парламента Великобритании

Понедельник, 11 ноября 2019 г.Просмотров: 464Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В британском парламенте продолжают искать российский след во всей неурядицах, захлестнувших Туманный Альбион. В попытке найти «руку Кремля» идут все средства. Межпартийный комитет британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности (ISC) нашел деньги, которые этнические русские выделяли на избирательную компанию некоторым политикам. И тут уже не важно, что существенная их часть являются противниками действующей власти. Априори предполагается, что любые «русские» деньги работают на Кремль с целью дестабилизации британской государственности.

Накануне газета The Sunday Times опубликовала список людей, «помогавшим» английским политикам  занять важные посты в парламенте страны.

Неугодные спонсоры

Главным «инвестором» в Консервативную партию стал Александр Темерко, который, по данным издания, с 2011 года внес в кассу тори более $1,5 млн. Надо отметить, что Темерко, начал вкладываться в политику, после того, как он покинул Россию. Будучи вице-президентом ЮКОС, он был обвинен, в свое время, в хищении акций  нефтяной компании.

На сегодняшний день он является законопослушным поданным Её Величества и директором  британской Aquind Limited.

Таким образом, заподозрить его в незаконном действии против правительства страны в пользу российский органов, едва ли можно.

Еще одним выходцем из России, посмевшей финансировать консерваторов, стала Любовь Чернухиной, которая помимо того, что занимается банковской деятельностью и является гражданкой Соединенного Королевства, еще и состоит в этой самой Консервативной партии. «Партийные взносы» бизнес леди за последний год составили $575 тыс.

Наверное, британских чиновников смутило ее родство с бывшим заместителем Министра финансов РФ Владимир Чернухиным, который покинул это должность еще 17 лет назад. Более того, после прихода Владимира Путина к власти, карьера бывшего чиновника просто покатилась под откос. Он, в 2004 году, потерял место председателя Внешэкономбанка, полученного после ухода с правительственной службы. Поэтому, во избежание судебного преследования Владимир Чернухиным был вынужден покинуть Родину.

Поэтому Любовь Чернухину также трудно заподозрить в симпатии к российской власти.

В докладе, в негативном виде, упоминается российский бизнесмен Александр Лебедев за его отношения с Борисом Джонсоном. Сыну бизнесмена, Евгению, вменяется участие вместе с бывшим тогда мэром Лондона Борисом Джонсоном в благотворительной акции  в помощь ветеранам. А также посещение замка Лебедева в Италии, в 2018 году.

Остальные фигуранты списка менее известны общественности, но являясь этническими русскими, априори подозреваются в связях с российскими спецслужбами, либо какой-то незаконной деятельности на территории Соединенного Королевства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 464 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru