Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Деньги > Россия заработала $6 миллиардов на переговорах с ОПЕК

Россия заработала $6 миллиардов на переговорах с ОПЕК

Понедельник, 21 ноября 2016 г.

Россия заработала $6 миллиардов на переговорах с ОПЕКТо, что Россия стала сотрудничать с Организацией стран-экспортеров нефти по вопросу о сокращении глобального избытка нефти, дало возможность поднять мировые цены на нефть от 27 долларов в январе до 44 долларов в среднем за год. Этот рост, в сочетании с ростом российского производства нефти, привели к увеличению государственных доходов на 400 миллиардов до 700 миллиардов рублей, сообщили чиновники, которые просят не указывать их имена, потому что данные цифры не были обнародованы.

Из всего происходящего, для России, крупнейшего в мире экспортера энергоносителей, видна польза вести переговоры с другими крупными производителями, даже после того, как первоначальные контакты, направленные на замораживание производства и добычи нефти не увенчались успехом в апреле. Эта инициатива отпугивает инвесторов сырьевых товаров даже экспериментировать, насколько низко могут упасть цены за счет спекулятивных коротких продаж, по словам министра энергетики Александра Новака. Второе возможное сотрудничество, идущее сейчас полным ходом, на этот раз подкрепленное обещанием ОПЕК сократить производство, должно быть завершено в Вене 30 ноября.

Около 40% доходов российского правительства идут от нефти и газа. Поток нефтедолларов был сведен к минимуму после того, как сырая нефть достигла самой низкой цены за 12 лет. На фоне второго года спада, дефицит бюджета страны вырос до самого большого значения за шесть лет, что заставило государство залезть в средства, предназначенные «на черный день» и привлечь фонды за счет продажи активов. Более высокие цены непосредственно оказывают подъем доходов бюджета, особенно, когда увеличиваются налоговые ставки при росте цен на сырую нефть и, соответственно, налоговые ставки сокращаются, когда цена на нефть падает. В некоторых случаях 90 центов каждого доллара постепенно растущих цен на нефть идут в бюджет, а не самим производителям.

По данным казначейства страны Россия получила 2,7 триллиона рублей от экспортной пошлины за сырую нефть и налога на добычу нефти, ее основных энергетических сборов, обеспечивших 26 процентов от общего объема поступлений в бюджет с января по октябрь этого года. По подсчетам Bloomberg из-за высоких цен на нефть ежемесячные поступления превысили с июня 300 миллиардов рублей по сравнению с 185 миллиардами рублей в расчетах февраля. Российское производство достигло постсоветского месячного рекорда в 11,2 миллиона баррелей в день в прошлом месяце по сравнению с 10,9 млн баррелей в день в январе. Министр энергетики Новак заявил, что Россия готова ограничить поставки, если ОПЕК окончательно определится со своими сокращениями в этом месяце, но он предпочел бы заморозить на текущем уровне, а не сокращать объем добычи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 1252 Метки: ,
Автор: Бирман Стивен @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28