Служение или работа. Сколько получают священнослужители?

Среда, 16 января 2019 г.Просмотров: 496Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящий момент активно лоббируются изменения в законодательство о оплате труда священникам в церквях и всем, кто задействован в какой-либо деятельности в храмах. В Госдуме пожелания услышаны, но реакции пока не последовало, глава государства также поставлен в известность. Сторонники традиционной системы утверждают, что «Церковь – сакральное место, и существует только за счет пожертвований». Но, как быть с персоналом, который трудится по договорам?

Священники без денег

Один из самых примечательных в столице по праву считается храм Московских Святых, настоятелем которого является игумен Сергий Рыбко. Кроме него несут службу семь священников и два дьякона. Помимо своего храма, они служат в храме Сошествия Духа. В рамках действующего трудового законодательства имеется небольшой штат рабочих, устроенных по всем правилам, но многие, по словам игумена, работают на безвозмездной основе.

«У нас нет понятия заработной платы. Священник служит, потому что выбрал такой путь, он должен делать это бесплатно. Ни трудового договора, ни трудовой книжки ни у кого нет», - говорит Сергий Рыбко.

В народе же бытует мнение о богатстве священников, об огромных «личных» пожертвованиях, с чем игумен не согласен. «Мои знакомые служат в обычном деревенском храме в Калужской области, денежные суммы, которыми они располагают настолько малы, что приходится подрабатывать, иногда и на подсобных работах. Все зависит от пожертвований, и, как следствие, от самого прихода. К примеру, если прихожан совсем мало, то все средства идут только на оплату труда штатных сотрудников. Средний заработок дьякона в Москве не более 20-30 тысяч в месяц. Богатые храмы могут похвастать суммами в 80-100 тысяч рублей на настоятеля и до 60 тысяч на рядовых священников», - рассказывает священнослужитель.

«Священный» МРОТ

Начиная с 1 января 2019 года на федеральном уровне установлен МРОТ в размере 11280 рублей, с оговоркой, что в каждом регионе сумма может быть пересмотрена в большую сторону. Если же работодатель платит сотруднику меньшие деньги, то ему грозит штраф – 50 тыс. руб. Как это распространяется на церкви? Служение или работа на безвозмездной основе возможна только при наличии письменного отказа работника, при согласовании с профсоюзом. Однако, никаких церковных профсоюзов вообще не существует. Так было до 2019 года, законодатели изменили ситуацию.

«Любая религиозная организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ обязана платить своим сотрудникам заработную плату не менее величины МРОТ. Это новая норма ТК РФ», - говорит один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов. Также он добавил, что при рассмотрении изменений в Госдуме было единогласное одобрение.

Возникает парадокс: церковь существует за счет пожертвований, иных способов «заработка» нет, откуда же взяться ежемесячным выплатам даже на уровне МРОТ, если сама величина пожертвований не постоянна? Поэтому еще в 2016 году совместно традиционные конфессии ставили вопрос лично перед президентом о введении особого статуса религиозных организаций и особого механизма по отказу от заработной платы. В 2018 году закон был принят и утвержден президентом.

Поправки к ТК РФ

«Единственный официальный документ у священника – указ правящего архиерея, согласно которому он и оформляется в штат храма на службу. И этот документ единственный», - говорит игуменья Ксения. В итоге традиционного трудового договора нет, и в церкви ссылаются на закон «О свободе совести», который выводит священников в отдельную категорию лиц, которые не вступают в трудовые отношения с религиозной организацией. Однако, все пенсионные и страховые взносы все равно уплачиваются. Мирские же работники могут либо устроиться на работу по трудовому договору, либо работать по договору о добровольческой деятельности.

Еще одна поправка, которая вызвала более ожесточенные споры – аттестация рабочих мест, которую обязаны пройти все организации в России до 2014 года. Но, в церкви своя специфика, как оценивать производственные факторы, если, к примеру, служба проводится при свечах? Поэтому, по словам Ярослава Нилова, для религиозных организаций сделано исключение, и храмы, и приходы не рассматриваются законодательством как рабочие места и не проходят аттестацию. Также принят во внимание закон «О оскорблении чувств верующих», поэтому на территорию храмов решено не пускать сторонние организации для оценки рабочих мест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 496 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru