Поможет ли российское средство для лечения короновирусной инфекции?

Понедельник, 30 марта 2020 г.Просмотров: 1944Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заявление руководителя Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Вероники Скворцовой о создании нового лекарственного средства, способного лечить коронавирусную инфекции, прозвучавшее в минувшую субботу, не вызвало ажиотажа, который должен был бы последовать за подобным заявлением любого мирового руководителя подобного ранга. Чем это можно объяснить?

Что же из себя представляет российский препарат?

Мефлохин, а именно так называется препарата анонсированный Вероникой Скворцовой, не является чем-то новым и известен, как противомалярийное средство, успешно применяемое еще с начала 2000-х годов.

Собственно российские биологи предложили использовать не только само лекарство, но и целую схему для лечения коронавирусной инфекции.

Собственно мефлохина, обладает способностью блокировать цитопатический эффект действия коронавируса на здоровую клетку. То есть он препятствует внедрению самого вируса в геном доровой клетки, не давая ему возможности размножаться. В то же время происходит подавление иммунного ответа организма, вызывающего атаку антител на собственные «зараженные» клетки организма, что снижает воспалительные реакции.

Помимо самого мефлохина, российские медики предлагают добавить в комплекс для лечения заболевания, синтетические пенициллины и антибиотики из группы макролидов,  для профилактики вторичного бактериально-вирусного синдрома и повышения концентрации противовирусного препарата в плазме крови.

Так ли эффективен мефлохин

По мнению доктора биологических наук, профессора американской Школы системной биологии Анчи Барановой, российский препарата представляет собой уже использованный ранее для лечения больных в Китае и Франции, так называемый «хлорохиновый протокол». Правда, отечественные специалисты предложили более безопасный препарат, обладающий меньшим токсическим эффектом и минимальными побочными эффектами.

Тем не менее, Баранова утверждает, что мефлохин, несмотря на неплохие клинические результаты, всё-таки не является панацеей при лечении пандемии и еще рано говорить о прорыве в лечении коронавирусной инфекции.

Биолог сравнила препарат с глотком воды для марафонца, способного добавить сил. То есть, она считает, что прием лекарства поможет выиграть лишних 2-3 дня для лечения больного, которых зачастую не хватает.

В целом же, предложения российских специалистов было положительно принято медиками и биологами из различных стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Ноу-хау / Цитаты / Новации
Просмотров: 1944 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru