Почему закрываются рестораны, принадлежащие Ольге Бузовой

Среда, 23 октября 2019 г.Просмотров: 607Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В июне 2018 года, с большой помпой был открыт первый из двух ресторанов BUZfood, принадлежащий известной российской шоу-вумен, ведущей и певице Ольге Бузовой. Тогда, по подсчетам корреспондентов изданий на презентацию заведения пришло не менее 5000 посетителей, желающих поглазеть на диву и бесплатно отведать кушаний принадлежащего ей ресторана. Москвичей было так много, что даже возникли проблемы с автомобильным движением. Люди стояли и терпеливо ждали своей очереди.

И вот спустя 16 месяцев на дверях одного их ресторанов, расположенного ТРЦ «Вегас Крокус Сити» посетителей встречает вывеска, которая сообщает, что ресторан закрыт по техническим причинам. Никакой другой информации получить не удалось. То есть информации о том, будет ли продолжать работу заведение и если да, то когда, выяснить нет никакой возможности. По телефонам, указанным на официальном сайте дозвониться не удается.

Более того, как можно выяснить на странице компании в Интернете, второй ресторан, находящийся в центре Москвы, также не может принять посетителей из-за переезда в другое место. Впрочем, ни нового места открытия, ни сроков в течении, которого будет проводиться релокация ресторана, на сайте не указывается. Сохраняет  молчание и служба по связям с общественностью компании.

Почему рестораны не выдержали конкуренции

Большинство экспертов отмечают очень неудачную работу маркетологов. Во-первых, концепция называть ресторанную сеть именами известных личностей, не нова и не может долго привлекать посетителей. Помимо имени необходимо обеспечивать качественный сервис, хорошую кухню и оптимальное ценообразование. Также необходимо периодическое появление самой звезды в заведениях, для поддержания интереса посетителей. А это правило сама дива игнорировала.

Можно назвать и другую, пожалуй, главную причину, которая сработала не в пользу бренда. Позиционируя заведение, как фастфуд, предлагая, бургеры и салаты, характерные для этого сегмента общественного питания, рестораны предлагали цены значительно выше конкурентов. Даже предлагая концепцию здорового питания, устанавливать цену на обычный салат в 600 рублей за порцию, не совсем рыночно. Даже имя знаменитости, красующиеся на вывеске и красивый интерьер с портретами звезды, едва ли могут оправдать такую ценовую политику.

Кроме того сама Бузова не занималась своим бизнесом и дала все на откуп наемному персоналу, который не смог объединить бизнес-концепцию и эффективную маркетинговую политику.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 607 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru