Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Личности > Как Россия смогла занести Билла Браудера в список лиц разыскиваемых Интерполом

Как Россия смогла занести Билла Браудера в список лиц разыскиваемых Интерполом

Вторник, 24 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В минувшую среду Канада стала еще одной страной, принявшей «Закон Магнитского» в адрес должностных лиц, «совершивших грубые нарушения» прав человека. Этот шаг привел в ярость Путина, который обвинил Канаду в том, что она играет в «неконструктивные политические игры», и Россия обратилась в отношении Браудера в Интерпол за то, что тот занимался, по словам президента России, «незаконной деятельностью».

В субботу выяснилось, что Россия занесла британского гражданина, родившегося в США, в список Интерпола, используя лазейку, которая позволяет странам в одностороннем порядке размещать людей в своей базе данных для запроса на арест. Браудер сказал, что его предупредили о шаге по электронной почте из отдела национальной безопасности США, заявив, что его статус наиболее благоприятного въезда в США Global Entry был отменен. Дальнейшие звонки подтвердили, что он был добавлен в список Интерпола по специальному требованию в так называемом аресте“diffusion”.

У Москвы есть привычка использовать Интерпол против своих врагов и Москва и ранее использовала глобальную полицейскую организацию, чтобы осуществить то, что многие западные правительства считают вендеттой против Браудера. Путин пробовал три раза в период между 2012 и 2015 годами вынудить Интерпол выдать приказ об аресте Браудера, но не смог убедить организацию в том, что в приказе не содержится политических мотивов.

Совет Европы в прошлом году критиковал попытки России найти возможность ареста Браудера через Интерпол, называя это «злоупотреблениями» из-за недостатков системы.

«Путин так возмущен распространяющимися из страны в страну по всему миру санкциями из-за Магнитского, что готов действовать грубо вопреки всем правилам и западным нормам», - сказал Браудер Обсерверу. Браудер более десяти лет борется с российским правительством, утверждая, что российские правоохранительные органы украли 174 миллиона фунтов стерлингов, которые его компания заплатила в виде налогов. Магницкий скончался в России в тюремном заключении в 2009 году на фоне утверждений, что он подвергался пыткам после того, как раскрыл крупное мошенничество, в котором были замешаны правительственные чиновники. Его смерть побудила Браудера начать работать с Конгрессом США для принятия Закона Магнитского, по которому стали назначаться целенаправленные санкции против влиятельных игроков в России.

Основанный во Франции и объединяющий 190 стран Интерпол ставит свою целью обеспечение возможности «полицейским организациям всех стран работать совместно на пользу мировой безопасности».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 524 Метки: ,
@theguardian.com">The Guardian

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003