Главное изобретение Элона Маска осталось незамеченным

Понедельник, 22 августа 2016 г.Просмотров: 1384Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главное изобретение Элона Маска осталось незамеченнымМаск запустил такой проект, который уже не остановить, и который на фоне громких амбициозных предприятий прошел незамеченным мимо взора обыкновенного обывателя. При этом последствия этого проекта коснутся в ближайших поколениях практически каждого человека, проживающего на Земле.

 Маск преодолел барьер, за которым его изобретение может обрушить цены на двух связанных между собой рынках. Это энергетический и автомобильный рынки. В первом случае речь идет о стационарных системах, способных вырабатывать солнечную энергию с помощью панелей на крыше зданий, во втором – о разнообразной электронике, которая присутствует теперь в автомобилях с момента изобретения первого полупроводника. Поэтому покупка оператора солнечной энергетики SolarCity выглядит вполне логичной в долгосрочной перспективе.

Что же стало  предметом гордости Маска?

Обычная цилиндрическая батарея, внешне ничем не отличающаяся от обычных батареек, которые можно купить в любом супермаркете, но наделенная ионно-литиевой начинкой, наподобие современных батарей для ноутбуков. У Маска собран целый парк Tesla, среди его изобретений - домашний аккумулятор Power Wall, служащий резервным источником питания для зданий. Он, как и Panasonic, собирается выпускать их на собственном мегазаводе Gigafactory в Неваде.

Батарея может занять свое место на обоих рынках. Батареи не только аккумулируют энергию, с их помощью также можно естественным образом буферизовать особенности систем и приспособиться к возрастающим требованиям к бытовым домашним приборам. Одним из преимуществ этой батареи является то, что она работает на  постоянном токе DC.

Постоянный ток DC называют кровью цифровой эпохи, и он является основным питанием всех электронных девайсов.

Катализатор промышленной революции

Тем не менее, доказательства его прогресса не были известны общественности, пока в 2015 году в Tesla не запустили проект Power Wall, который в своих характеристиках содержит много общих параметров с автомобильными аккумуляторами. Эта однородность логистических схем может быть освоена как для стационарных энергетических станций, так и для автопроизводства, соответственно, одно изобретение может быть востребовано двумя рынками одновременно.

В результате, энергия сможет дойти намного быстрее и эффективнее до любого потребителя на всех уровнях экономической пирамиды.

Процесс производства и логистическая цепочка поставок для этих отраслей могут также измениться в лучшую сторону: строительство зданий только выиграет от применения надежных и эффективных автомобильных технологий, а рынок гибридных и электронных автомобилей почувствует облегчение, когда для зарядки машин будут использоваться относительно дешевые варианты.

На мой взгляд, фигуру Маска нужно рассматривать, как катализатор промышленной революции, но сквозь призму цифровой инфраструктуры нашей экономики. Именно здесь создаются гениальные изобретения, в корне изменяющие все остальные аспекты жизни. Неплохое занятие!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Ноу-хау / Новации
Просмотров: 1384 Метки:
Автор: Мюллер Джоанн @forbes.com">Forbes


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru