Что Сбербанк будет делать с собственной телевизионной приставкой

Среда, 19 февраля 2020 г.Просмотров: 561Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Еще с 2017 год Сбербанк начал работать над собственной экосистемой. Для этого было создано несколько компаний, каждая из которых специализировалось в определенном направлении.

Так основным предприятием по разработкам в сфере электроники стала компания «СберДевайсы», продавать произведенные гаджеты планируется на маркетплейсе Беру, а доставлять продукцию до покупателя или магазина предполагается с помощью транспорта предприятия «СберЛогистика» и еще Сбербанку удалось приобрести часть одного из крупнейших сетевых ресурса – компанию Rambler, имеющую свои уникальные нарабтки..

Первая ласточка

Еще год назад на ресурсах по поиску работы появились несколько объявлений с предложениями работы в компании «СберДевайсы». Исходя из специфики специалистов, которых планировала принять в штат дочерней компании Сбербанка, эксперты сделали вывод, что ведется разработка умных колонок.

Однако, в минувший вторник, пользователям была представлена не умная колонка, а телевизионная приставка для интернет-кинотеатра Okko под названием Okko Smart Box

Как заявлено производителем, новая приставка размером всего 77x53x16 мм может подключаться, при помощи кабеля, как к телевизору, так и принимать wi-fi сигнал. Управление устройством осуществляется при помощи пульта, а также голосовыми командами.

Что может приставка

Функциональность гаджета ограничиваются несколькими способностями. Во-первых, это собственно возможность использования цифрового контента Интернет кинотеатра Okko, некоторых цифровых сервисов, например YouTube.  Во-вторых, это  просмотр порядка 160 телевизионных каналов. При этом, с помощью приставки можно осуществлять запись контента, и применять функцию отложенного просмотра.

Будет ли спрос на девайс

Как уже заведено, сборку гаджета будут осуществлять в Китае откуда он будет поставляться в Россию.

По данным аналитиков, за последние годы услуги потокового видео контента набирают всё большую популярность. Так, только за первую половину прошлого года, ёмкость отечественного рынка составила не менее 10 млрд. рублей. Причем, приобретенные Сбербанком 46,5% компании Rambler Group, которой собственно и принадлежит онлайн-кинотеатр Okko, с его рыночной долей в 14,2% рынка, дают право рассчитывать финансовой организации на неплохой доход. Особенно если учесть, что ежемесячная аудитория сервиса может достигать 3 млн. пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 561 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru