Человеческий капитал - вечная слабость России

Понедельник, 27 января 2014 г.Просмотров: 1828Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Человеческий капитал - вечная слабость РоссииЛишь небольшое количество работников обучаются в течение всей жизни

Данные сравнительных международных исследований в сфере общего образования выявили, что Россия лидирует по количеству зачислений, а также по основам грамотности и счета, однако не достаточно успешна в сфере информационных и коммуникационных технологий, а также способности людей применять свои знания в незнакомых ситуациях. Только 12% работников обучаются непрерывно (что подразумевает постоянное обучение без отрыва от производства), в Швеции данный показатель составляет 70%.

Расходы работодателей на непрерывное обучение в России составили всего 0.3% об общей суммы платежной ведомости в 2007 году, по сравнению с 1,5 % во Франции. При этом тенденций в увеличении этих расходов не наблюдается. Идея непрерывного образования в большей степени сконцентрирована на руководителях и квалифицированных работниках, в то время неквалифицированные и полуквалифицированные рабочие практически не принимают в этом участия.

Кроме того, проблемы существуют и в системе профессиональной подготовки. Старая советская система профессиональной подготовки была жесткой, не допускающей каких-либо изменений. Ее слабой стороной было обучение навыкам, которые бы позволяли использовать свои знания в других областях. Тем не менее, она очень хорошо финансировалась. После распада Советского союза, финансирование системы профессиональной подготовки было резко сокращено, в то время как структурные проблемы системы остались. В системе профессиональной подготовки отсутствует методический элемент обучению предпринимательству. Не удивительно, что большинство компаний сталкиваются с проблемой переподготовки работников, только что получивших образование. А уровень безработицы среди выпускников технических колледжей сравнительно высок.

Математика и физика - традиционно сильные стороны

Столько всего об образовании и подготовки универсальной рабочей силы. А что насчет счастливчиков с университетским образованием? Сильные стороны Советской системы в традиционных академических дисциплинах, которыми являются математика и физика, по-прежнему продолжают оставаться таковыми и в российской системе высшего образования. В новых областях, таких как биологические науки, Россия все еще пытается наверстать упущенное. Но самой большой проблемой, перед которой стоит система российского высшего образования, а также крупнейшим препятствием преобразования научных знаний в коммерчески применимые инновации, является продолжающееся отделение научной работы, которая по-прежнему в значительной степени присутствует в специализированных научно-исследовательских институтах, включая институты Российской Академии наук, от преподавания, которое в основном присутствует в университетах.

Опыт передовых западных стран подтверждает, что путь к максимизации новаторского мышления, будь то надуманные исследования или практические инновации, заключается в проведении научной работы и преподавании в одних и тех же учреждениях, не только потому, что преподаватели смогут получить большее удовольствие от более богатой и сложной интеллектуальной среды, но и по тому, что одаренные студенты, включая новичков, смогут иметь возможность принять практическое участие в передовых инновациях.

Для российского Правительства или Министерства образования в этом нет ничего нового. На самом деле, реформа образовательной системы стала центральным элементом в становлении России на путь инновационного роста. Правительство готовится к обсуждению вопроса о том, что 25% профессиональных курсов в технических колледжах должны обучать предпринимательству. В соответствии с федеральным законом 2009 года расходы компании на образование сотрудников не облагаются корпорационным налогом, так же как и личные расходы на образование не облагаются личным подоходным налогом. Согласно последующему закону, принятому в 2012 году, при определенных обстоятельствах, расходы компании на подготовку могут быть возмещены. В период с 2012 года по 2014 год проводится программа стажировок для инженеров, в которой принимают участие 500 компаний и 5,000 инженеров. Кроме того, поощряется развитие исследовательских университетов во главе со SkolTech, расположенном в новом технопарке Сколково. А понятие "предпринимательский университет" усиленно продвигается в рамках Болонского процесса.

Немногие предприятия участвуют в инновациях

Пожалуй, еще слишком рано оглашать окончательное суждение, но на сегодняшний день, влияние всех этих разнообразных мер и инициатив остается незначительным. Неужели в российской социально-экономической системе за пределами конкретных областей образования и инноваций существуют элементы, которые препятствуют созданию четких каналов, соединяющих человеческие способности с человеческим капиталом? Низкие заработные платы, особенно на неквалифицированных и полуквалифицированных работах, не способствуют стремлению работников принимать участие в непрерывном образовании. А высокая текучесть кадров на таких местах делает инвестиции работодателей и вовсе бессмысленными.

"Утечка мозгов" является проблемой на всех уровнях, а большинство россиян, покидающих страну из-за работы, являются высококвалифицированными, в то время, как большинство иммигрантов, приезжающих в Россию, представляют собой неквалифицированную рабочую силу. Одной из причин "утечки мозгов" на самом высоком уровне является отсутствие возможностей для успешных специалистов в научных и технологических сферах в российских компаниях. Лишь 10% российских промышленных компаний приветствуют какие-либо инновации, на сегодняшний день это самый низкий показатель среди передовых и зарождающихся экономик. Те, кто нуждается в высококвалифицированных работниках, сталкиваются с трудностями в процессе поиска, потому что внутренний рынок для высококвалифицированной рабочей силы слишком мал, чтобы соперничать с альтернативными рынками труда, за границей, иностранными компаниями в России или институтами, занимающимися прожектерскими исследованиями.

И наконец, традиционное мнение среди российских ученых о том, что коммерчески применимые инновации - это не их дело, по-прежнему не сдает своих позиций. Академия наук, оказывающая преобладающее влияние на научную жизнь России, не смотря на недавние попытки Правительства ограничить ее финансовую автономию, остается бессменным лидером по части консерватизма. Как сказал один молодой российский ученый: " У нас нет инновационной культуры - нет опыта, нет традиций. Наши ученые все еще живут в Советском времени, для них бизнес - это что-то грязное. Наша научная культура еще не тронута духом предпринимательства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1828 Метки: ,
@economist.com">Economist


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru