Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Бизнес гамбит > Barbie против Bratz: поле битвы Европа

Barbie против Bratz: поле битвы Европа

Понедельник, 19 сентября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производитель кукол Bratz MGA Entertainment, который недавно выиграл судебное дело против Mattel в США, решил подать иски против своего конкурента и в Европе. MGA Entertainment обвиняет производителя кукол Barbie в промышленном шпионаже.

Американский производитель игрушек MGA Entertainment, известный своими куклами Bratz, в настоящее время возбуждает иск о недобросовестной конкуренции против своего конкурента Mattel в судах Германии и других европейских стран. Об этом немецкой газете Handelsblatt сообщил генеральный директор и владелец MGA Entertainment Исаак Лариан. Он утверждает, что Mattel, производитель кукол Barbie, шпионила за MGA и 40 другими компаниями, причем они похищали идеи своих конкурентов и на территории Европы. Он не уточнил, какой компенсации потребует MGA у Mattel в Европе, сказав только, что рассчитывает на «высокий, очень высокий штраф».

Как Barbie одержала верх над Bratz

MGA Entertainment запретили производить и продавать кукол серии Bratz, а также использовать сам бренд Bratz...

Исаак Лариан утверждает, что Mattel создала секретное подразделение Market Intelligence, целью которого было шпионить за конкурентами по всему миру, используя фальшивые удостоверения личности и визитные карточки. «Местом преступления стала, например, Международная выставка игрушек в Нюрнберге. Они проходили в закрытые для публики шоу-румы, чтобы украсть информацию о новых продуктах своих конкурентов»,— говорит Исаак Лариан. Он добавил, что в ассортименте продукции Mattel «слишком много» совпадений с похожими продуктами MGA. «Мы также узнали, что глава отдела Market Intelligence написал в письме члену совета директоров Mattel, что не хочет больше нести ответственность за незаконную шпионскую деятельность»,— рассказал Исаак Лариан. Он располагает копией этого письма, написанного главой отдела Сэлом Вилласенором.

Напомним, что конфликт между Mattel и MGA Entertainment из-за кукол Bratz тянется уже несколько лет, с 2004 года. Mattel утверждала, что дизайнер Картер Брайант разработал концепт кукол Bratz, когда работал в их компании, однако потом перешел в MGA Entertainment и предложил свою разработку им. MGA, в свою очередь, обвиняет Mattel в промышленном шпионаже и копировании определенных деталей оформления Bratz для своих Barbie. В начале августа окружной суд Калифорнии приговорил Mattel к выплате $310 млн в пользу MGA в качестве компенсации за похищение коммерческой тайны, моральный ущерб и судебные издержки (см. “Ъ-Онлайн” от 8 августа). Тогда MGA заявила, что не будет останавливаться на достигнутом и попытается возместить убытки, которые, по собственным оценкам компании, составили $1 млрд.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 4893 Метки: , ,
Автор: Егикян Седа @kommersant.ru">Коммерсант

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003