В Свердловской области ожидаются массовые увольнения работников машиностроительной и строительной отраслей.

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Федерации профсоюзов Свердловской области состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие: министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Юрий Ильин, председатель областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Владимир Семенов, другие члены областной трехсторонней комиссии, представители муниципальных образований и ведомств, занимающихся вопросами социально-трудовых отношений.
На заседании, в связи с предстоящим массовым высвобождением с предприятий ОАО "Новоалапаевский металлургический завод", ОАО "Алапаевский станкостроительный завод", ОАО "Завод "Стройдормаш" и ООО "Горняк", речь шла и о занятости населения в Алапаевске и Алапаевском районе. Комиссия рекомендовала администрации Алапаевска проводить активную политику занятости населения, используя возможности территориального трехстороннего соглашения и координационного комитета содействия занятости населения.

Кроме того, комиссией было отмечено, что, несмотря на определенные позитивные сдвиги, первостепенной задачей в сфере охраны труда на ближайшие годы остается сокращение численности работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Сделать это планируется за счет обновления основных фондов, приведения существующего производства в соответствие с требованиями охраны труда. Для этого в развитие Трудового кодекса РФ будет ускорена разработка нормативных правовых актов в части предоставления компенсаций за тяжелую работу и вредные условия труда.

Исполнительным органам государственной власти Свердловской области рекомендовано проанализировать организацию управления охраной труда, провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, подготовку к сертификации работ в организациях ряда отраслей экономики.

Как отметила комиссия, осуществление концепции "Развитие медицины труда в Свердловской области" в 2004-2005 гг. позволила свердловчанам дополнительно создать около 5 тыс. (в том числе более 2 тыс. — в сфере малого предпринимательства) рабочих мест. На общественные работы временно трудоустроено свыше 16 тыс. человек.

В 2004 г. трудоустроено 3886 инвалидов, в том числе на квотируемые рабочие места – 2121 человек. На средства областного бюджета, перечисленные в виде обязательной платы от работодателей (53,9 млн. рублей) создано 488 рабочих мест для инвалидов в 21 организации Свердловской области. Увеличилась занятость молодежи и несовершеннолетних: на работу в свободное от учебы время трудоустроено 37 362 подростка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru