Инвестиционно-строительная компания пытается обанкротить "дочку" ММК

Четверг, 18 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ЗАО "Инвестиционная строительная компания "МЕТАПРИБОР" требует признать "дочку" ММК - ОАО "Белон" - банкротом и взыскать у компании просроченную кредиторскую задолженность в размере 5,48 млнрублей.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) и ОАО "Белон" выпустили официальное заявление, что иск ЗАО "Инвестиционная строительная компания "МЕТАПРИБОР", поданный в октябре 2012 года в Арбитражный суд Кемеровской области с требованием признать ОАО "Белон" банкротом, не имеет под собой никаких оснований. У ОАО "Белон" имеются документы, свидетельствующие об отсутствии таковой задолженности. Эти документы были направлены в Арбитражный суд Новосибирской области. Их рассмотрение в судебном заседании назначено на 25 октября.

ММК и ОАО "Белон" отмечают, что заявитель, зная о том, что ОАО "Белон" оспаривает в Арбитражном суде Новосибирской области законность истребования указанной суммы, недобросовестно заявил требование о признании ОАО "Белон" банкротом. При этом руководство ММК и ОАО "Белон" считает, что претензии заявителя являются безосновательными и бесперспективными.

ОАО "Белон", дочернее общество ОАО "ММК" - стабильно работающая и прибыльная компания. Выручка в первом полугодии 2012 года превысила 8,6 млрд руб., чистая прибыль составила 288,8 млн руб. Предприятия "Белона" оснащены современным оборудованием, компания недавно открыла две новые лавы на шахтах "Чертинская-Южная" и "Костромовская" в Кемеровской области с общими запасами 1,3 млн тонн коксующегося угля.

Напомним, что Арбитражный суд Новосибирской области в мае 2012 г. ввел процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев в ЗАО "Инвестиционная строительная компания (ИСК) "Метаприбор" (управляющая компания группы "Метаприбор"), В реестр были включены требования на сумму 349 млн рублей. Наиболее крупными кредиторами являются компании, которые входят в ГК "Метаприбор".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru