Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Решения по усилению ответственности водителей примут до конца 2012 года

Решения по усилению ответственности водителей примут до конца 2012 года

Понедельник, 8 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Основные решения по усилению ответственности водителей должны быть приняты до конца текущего года, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по безопасности дорожного движения.

"Мы договорились, что депутаты Государственной Думы в рамках работы в своих комитетах, правительство, правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в течение ближайших трех недель доработают все эти предложения, доложим председателю правительства и президенту, и затем будем выходить с законодательной инициативой в Государственную Думу. Надеюсь, что в течение осенней сессии Государственная Дума сможет принять этот законопроект. Если это будут какие-то сложные формулы и законодательные предложения - может быть, первый квартал 2013 года, но план работы такой, что основные решения по усилению ответственности должны быть приняты до конца года", - сказал Шувалов журналистам по итогам совещания, которое провел глава правительства Дмитрий Медведев по проблемам безопасности дорожного движения.

"Мы два года назад в комплексе занимались этим вопросом. Не значит, что тогда были приняты неправильные решения, они были абсолютно правильные, но судя по тому, что происходит, явно недостаточные. К сожалению, до сих пор около 30 тысяч человек в год погибают на дорогах, цифра страшная", - сказал на совещании глава правительства.

Медведев отметил, что не знает, есть ли в каких-то других странах такие же результаты ДТП, кроме тех стран, где идут открытые боевые действия.

Медведев отметил, что обсуждение вопросов безопасности дорожного движения происходит "волнами": когда что-то серьезное происходит, после этого идет волна общественного гнева, принимаются те или иные решения, а потом внимание к проблеме ослабляется.

ПОЙМАЛИ ПЬЯНОГО, ОТДАЙ МАШИНУ?

По действующим законам, за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.

Водителей, уличенных в вождении в нетрезвом виде, следует штрафовать на стоимость среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет, считает Шувалов.

"За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке… За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет", - сказал Шувалов.

По его словам, штраф должен быть таким, чтобы "водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия и сам водитель понимал, насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей".

Как уточнил Шувалов, правительство будет обсуждать, сделать ли сумму штрафа одинаковой для всей территории страны или дать регионам право самостоятельно устанавливать ее размер в пределах нижней и верхней границы, определяемой правительством.

"За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде, предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени", - сообщил Шувалов.

По его словам, правительство также не поддерживает идею дифференциации степени алкогольного опьянения. "Большинство участников совещания поддержали полный запрет по содержанию алкоголя в крови", - пояснил он.



БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ

"Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей", - заявил Шувалов.

Кроме того, по его словам, речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.

Он подчеркнул, что депутаты Госдумы в рамках работы своих комитетов и правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в течение ближайших трех недель доработают предложения.

ПРАВО НА ИСКУПЛЕНИЕ ВИНЫ

Участники совещания не поддержали предложение лишать водителя прав пожизненно за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

"Были высказаны предложения о возможности лишения водительских прав пожизненно, но пока нет единогласного, единодушного одобрения этой идеи", - заявил Шувалов

Он подчеркнул, что поскольку речь идет об ужесточении, в том числе уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, то у людей все же должна быть возможность искупить свою вину и быть в состоянии вернуть это право.

ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей в России с начала этого года на 4% превысило показатель аналогичного периода 2011 года, сообщил замминистра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов в пятницу.

"За восемь месяцев текущего года количество дорожных происшествий, число погибших и раненых, к сожалению, возросло… Рост числа дорожных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, увеличился на 4%", - сказал он на совещании.

Помимо этого, тревогу у МВД вызывает "продолжающийся второй год рост аварийности с участием водителей со стажем до трех лет, находящихся в состоянии опьянения". За восемь месяцев этого года таких ЧП было уже более тысячи.

Замглавы министерства напомнил, что в марте текущего года Минздравсоцразвития России провело анонимный интернет-опрос, где более 50% респондентов указали, что садились за руль после употребления алкоголя, а порядка 15% из них упомянули, что были сильно пьяны.

В то же время, говоря о складывающейся ситуации за последние семь лет, Кирьянов заметил, что ситуация на дорогах постепенно улучшается, хотя и обстановка с безопасностью на дорогах остается крайне сложной.

"Ситуацию, когда, несмотря на сокращение, тем не менее, в год погибает более 900 детей, мы никак не можем назвать удовлетворительной", - констатировал замминистра.

Касаясь вопроса происшествий с участием водителей автобусов, Кирьянов заметил, что их количество возросло на 11% и в большинстве случаев это касается автобусов, которые имеют лицензии на перевозную деятельность.



ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ МЕДВЕДЕВА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с последними резонансными ДТП с участием пьяных водителей заявил о необходимости введения в школах специальных запоминающихся программ.

"Про семью, школу, воспитание даже говорить не буду, чтобы это не превращалось в словеса. В общем, то, что происходит, показывает, что с этим у нас все крайне неблагополучно", - сказал Медведев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Премьер подчеркнул, что в школах "должны быть запоминающиеся программы, чтобы дети понимали, чего делать можно, а чего делать нельзя".

"Это можно втолковать, несмотря на проблемы современной жизни. Можно. Это тем более нужно делать, потому что количество автомобилей увеличивается и возраст, с которого люди начинают самостоятельно рулить, становится все младше и младше", - сказал премьер.

Медведев также предлагает дополнить законодательство мерой по обязательному медицинскому освидетельствованию водителей не реже одного раза в пять лет.

"Правительство в августе внесло в Госдуму законопроект, который содержит поправки в закон "О безопасности дорожного движения". Я думаю, что их придется дополнить поправками, которые должны появиться в результате работы, которая уже ведется в Госдуме, и нашего сегодняшнего совещания", - сказал Медведев на совещании по безопасности дорожного движения.

Медведев подчеркнул, что существуют хорошие программы по снижению смертности от ДТП.

"Они, на самом деле, хорошие, и в этом плане у нас неплохо все обстоит. Во всяком случае, у нас экстренная помощь на дорогах в пределах так называемого "золотого часа" не ухудшается, она улучшается, больше становится автомобилей "скорой помощи", и дороги потихонечку, но лучше становятся, быстрее на все это реагируют", - сказал премьер.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАРКОТЕСТИРОВАНИЕ

Госдума и российские министерства и ведомства предлагают ввести обязательное наркотестирование для получения водительских прав. Это предложение было также озвучено в ходе совещания председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

"Сегодня мы подготовили законопроект по наркотестированию. Я хотела бы особо обратить внимание всех участников совещания именно на этот момент. У нас молодые водители, статистика показывает, что эта категория - 21-26 лет", - сказала Яровая.

Она отметила, что приобретение справки о том, что человек, претендующий на получение водительских прав, не состоит на учете в наркодиспансере, ни о чем не говорит.

"Наркотестирование будет минимальной мерой безопасности. Более того, на наш взгляд, если будет подтвержден факт употребления наркотиков, лицо сможет проходить повторное освидетельствование и претендовать на право управления транспортным средством только через шесть месяцев", - сказала Яровая. >Прайм

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 712
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003