Itochu готова поставлять трубы для «Южного потока»

Пятница, 28 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская Itochu рассчитывать принять участия в поставке труб для «Южного потока» и готова обеспечить финансирование (экспортно-импортное кредитование под гарантии страховых агентств). Об этом заявил генеральный директор по странам СНГ компании Itochu Corporation Фудзицка Киеси, сообщает журнал «Газпром».

«Мы провели переговоры с «Газпромом», представили наши предложения и надеемся на продолжение диалога по «Южному потоку», - отметил гендиректор.

«Сейчас мы находимся в активной фазе обсуждения этого проекта («Южный поток») и, безусловно, ориентируемся на свой опыт участия в «Голубом потоке». В этом проекте речь также идет о прокладке глубоководного газопровода в непростой химической среде, и мы считаем, что наша дочерняя компания MISI (специализируется на поставках изделий из стали) может предложить качественные трубы для данного проекта. Хотя мы знаем, что сейчас и российские производители выпускают хорошие и качественные трубы большого диаметра), - отметил он.

Itochu вместе с другими крупными японскими многопрофильными корпорациями активно участвовала в строительстве «Голубого потока» (газопровод по дню Черного моря из РФ в Турцию). Будучи партнером компании Blue Stream Pipeline, созданной на паритетной основе «Газпромом» и итальянским концерном ENI, Itochu реализовала проект на условиях EPC (проектирование, поставки, строительство), который включал в себя проектирование и строительство 750 км морского трубопровода и компрессорных станций. Кроме того, пул японских компаний организовал комплексное международное финансирование проекта «Голубой поток» с участием нескольких экспортных кредитных агентств и коммерческих банков, которое шло по двум линиям - непосредственно «Газпрому» и его совместному с ENI предприятию. Общий объем финансирования с японской стороны составил порядка $630 млн. Японские участники проекта также обеспечили поставку свыше 300 тыс. т трубной продукции для «Голубого потока».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1103
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru