Хорошковский лоббирует снижение тарифов на электроэнергию для «Евраза» - мнение

Четверг, 27 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Член комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Соболев связывает назначение первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского главой комиссии по снижению тарифа для Запорожского ферросплавного завода с продажей этого предприятия.

«Группа «Приват» планирует продать Запорожский завод ферросплавов, и один из возможных покупателей – российский «Евраз», в котором Валерий Хорошковский является миноритарным акционером, - говорит Сергей Соболев. - Поэтому Валерий Хорошковский и заинтересован установить низкие тарифы этому предприятию, чтобы его же актив зарабатывал значительные средства за счет государства».

Соболев заявил, что подобное поведение Хорошковского неприемлемо и является лоббированием собственных коммерческих интересов.

Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИУ) Александр Рябченко заявил, что Кабинет министров создал рабочую группу по снижению тарифов на электроэнергию в электрометаллургической отрасли во главе с первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским. Напомним, сегодня тарифы на электроэнергию в Украине в 5-7 раз ниже, чем в европейских странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 414
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru