С 2013 года ФСФР будет штрафовать страховые компании за 4-месячную задержку предоставления отчетности по МСФО

Пятница, 21 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В случае неисполнения страховой компанией в срок законодательного требования о предоставлении надзору консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 год она подвергнется штрафу за административное правонарушение, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Пилипец.

В том случае, если компания в течение 120 дней с конца 2012 года не представит отчет по МСФО или представит его с опозданием, "она подвергнется штрафу по статье 19.7.3 КоАП за административное правонарушение", сказал он.

По его словам, в настоящее время страховщиков штрафуют не только за нарушение сроков предоставления отчетности и ответов на запросы службы, но, к примеру, за неисполнение предписания службы.

"К страховщикам применяются санкции в виде штрафов по всем статьям КоАП, которые к ним применимы. Кроме того, страховые компании, на которые распространяются положения корпоративного права, к примеру, могут привлекаться к административной ответственности по инициативе других управлений службы за нарушение корпоративного законодательства", - пояснил О.Пилипец.

"Когда служба получит право привлекать нарушителей к ответственности на горизонте одного года, мы сможем штрафовать еще и за недостоверность отчетности", - сказал он (в настоящее время такой срок по закону ограничен 2 месяцами).

Замруководителя службы считает, что практика применения штрафов показала их эффективность и дисциплинировала страховщиков.

Судебная практика говорит сама за себя. Ни один суд на сегодняшний день не отменил решений ФСФР о наложении взысканий в виде штрафов, продолжил заместитель руководителя службы.

О.Пилипец напомнил, что ФСФР выступила с законодательной инициативой по уточнению составов административных правонарушений и дифференциации сумм штрафов для всех участников финансового рынка. Нижний предел штрафов, по мнению ФСФР, может составлять 50-100 тыс. рублей для юридических лиц (на начальной стадии обсуждения штрафы предлагались более высокие - 100-200 тыс. рублей, в настоящее время к СК применяются штрафы на уровне 500-700 тыс. рублей или 1 млн рублей за повторные и грубые нарушения). >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 678
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru